初訪問木曜日 18:23先客 4名どうやら帰りたそうなBJさんを無理やり気味に説得しラーメンツアー3軒目。先程のZUND・BARからバスと電車で八王子到着。現在、RDB醤油ラーメン部門通算ランキング1位ということで、かなり気になっていたお店です。ある程度の行列は覚悟していましたが、待ちなく着席し、11分で御対麺。ラーメンにはチャーシュー2枚、半分の味玉、シナチク2本、ネギかはいっています。チャーシューはこのラーメンにあった薄めの味付けでいい感じです。立派なメンマは少し柔らかめですがいい感じでした。麺は細麺で四角いストレート。贅沢にも大鍋で一人前つづ茹でていて、店主のこだわりが感じられます。茹で加減も良く旨い麺でした。スープはニボニボ感が若干強めで、口の中がニボニボしましたが、何処となく品があり美味しく食べれました。ごちそうさまでした。
木曜日 18:23
先客 4名
先程のZUND・BARからバスと電車で八王子到着。
立派なメンマは少し柔らかめですがいい感じでした。
茹で加減も良く旨い麺でした。
ごちそうさまでした。