向かいのらーめん ぺぺも気になりましたがちょっと時間が遅かったためか営業終了の札が出てましたのでこちらを訪問表に油ソバと看板を出していたので油ソバに期待をかけましょう。店内は街の中華屋さんといった風貌です。麺類も充実しており、全体的にリーズナブルな価格設定となっております。おなかがすいてたのでセットメニューでガッツリといこうと思います。デフォの油ソバから考えると少々高いかなと思いましたがここのは「半チャーハン」でなく「全チャーハン」ガッツリしてます。先に到着したチャーハンを食べてるうちに油ソバが到着しました。ネギ多めでナルトものっております。よく混ぜていただきましょう。一口食べると、エッジのきいた油ソバで中華料理 丸善あたりが近いかもしれません。こちらの方がタレにまるみがあり、タレから煮干しのような風味も感じられます。油の量も多く麺との絡みも良好なので幾分か好みに近いように感じました。麺の方もやわらかめに茹でられており、油ソバに向いているように思えます。特筆すべきがチャーシュー、中華料理店でよくみられる堅めのタイプですがしっかりと味がしみており、かむほどに旨味がにじみ出てきます。これは、なかなかうまいチャーシューです。侮れません。さらに付属したスープもうまいこと。おそらくデフォルトのラーメンと同じものが提供されてるだと思われますが、ベースとなるスープがこれならばラーメンも相当期待できます。生姜の存在もきりっとしておりおいしいスープ。油ソバとも相性抜群です。総じて考えると他人におすすめしたいレベルに感じましたので少々甘めの評価ながらこれで!ごちそうさまです。
店内は街の中華屋さんといった風貌です。
デフォの油ソバから考えると少々高いかなと思いましたが
これは、なかなかうまいチャーシューです。侮れません。
油ソバとも相性抜群です。
総じて考えると他人におすすめしたいレベルに感じましたので
少々甘めの評価ながらこれで!ごちそうさまです。