煮干のいい香が充満した店内。にぼし醤油ラーメンを注文しました。にぼし!にぼし!!にぼし!!!ってなぐらいににぼしのダシが強烈な醤油スープと中太麺(玉子麺)の組合わせ(個人的には少し麺がゆですぎかな)。柔らかく味のしみたチャーシュウ1枚(このときはサービスで2枚杯ってました)、海苔1枚、めんま(普通)、刻みねぎ(適量)、ナルト1枚、スープに若干の豚の背油が乗ってきます。ここまでにぼしダシの効いたスープは初めてでしたがとても満足できました。(店員さんの腰の低い態度にもかなり好印象)(2006.9.6)
腰の低い方、男の方なら店主さん、女の方なら奥さんかな?。確かに、ここの麺は、見た目茹で過ぎな感じですが、味わって食べると、実は、結構しっかりした感じが有ったりします。たまに伺います。お店の雰囲気は良いですよね〜。
コメントありがとうゴザイマス。近くにいったら寄りたくなる店ですよね。
(2006.9.6)