2010/05/13 夜おいしかった。北海道ラーメンを太くした麺、そこに花山椒がアクセントの汁ひとつの形として美味しくいただきました。次はトマト味を食べてみたい。目黒というとラーメン・つけ麺の激戦区といはれてます。しかし駅を挟んで東側にはラーメン店が少ない3店しかなく取り残された感も・・・と、聞いた。そこで発展途上に位置づけた限定メニューらしい、どんどん進化させていくプロセスを目の当たりにするかも知れませんね。通ってみるのも楽しみです。【 麺 】北海道ラーメン冷やし麺を太麺にしたようなビジュアル、食感に味。【つけ汁】つけ麺の汁としてやや薄い感じ、アクセントポイントは花山椒と思うがもっとガツンと効いてないとパンチが足りず食べてるほうとしては物足りない。【煮玉子】黄身にまで醤油系浸け汁が浸みている。浸け時間が短く白身切口断面まで黄身が有った方がとろ~りマイルドでいい。
おいしかった。
北海道ラーメンを太くした麺、そこに花山椒がアクセントの汁
ひとつの形として美味しくいただきました。
次はトマト味を食べてみたい。
目黒というとラーメン・つけ麺の激戦区といはれてます。
と、聞いた。そこで