意外と並ぶかな~と思い、13時半過ぎに行きましたらちょうど席が空いて着席。その後も待ち客はいないものの、常に9割10割の混み具合。10分弱待ってつけ麺の登場です。麺は茶色がかっていて、太麺。口に入れてみると、かなりコシがあります。うまい。小盛り200gは少ないかなと思っていたら、結構食べ応えあるのでこれだけでお腹いっぱいです。女性には小盛りで十分かも。麺をつけ汁に浸してみると、底の方から節粉の固まりが!でも節のざらざらした感じは全くなく、節の存在感が全面に出ている感じでもない。意外に粘度は低く、さらっとしていますが麺とも絡みます。表面に油の層がありますが、あっさりでもこってりでもない濃厚な仕上がり。節も動物系の両方の存在感があり、このバランス絶妙!さらに、1センチほどの厚さのあるチャーシューまじうまです!!脂ののったチャーシューは、口の中でとろけるとろける。しかも、つけ汁に入れると、脂が溶けてつけ汁が少し動物系の味が強くなってこれまたおいしい。最後にスープ割り。ほっとしますね~。
10分弱待ってつけ麺の登場です。
最後にスープ割り。ほっとしますね~。