2008年6月7日(土)訪問。念願の頑者へ行ってみました。初訪です。14:08到着、数えたら25番目でした、残念。お店の人がメニューを聞きに来たので「大盛2つで特盛出来ますか?」と聞いたところ、厨房に戻ってOKというので「つけめん(800円)」「特盛(200円)」を注文。15:08三巡目のトップとして入店。15:11念願のつけ麺登場。麺はツルツルでもちもちの太ストレート麺で、ちょっと軟らかに茹でて、しっかり〆た感じの食感です。風味豊かな美味しい麺ですね~、さすが製麺所の麺といったところ。麺単体でも美味しくいただけます。つけ汁はいわゆる豚骨魚介ですが、思ったより粘度もなく他の濃厚系に較べてサラっとしていました。元祖と言われる魚粉も粒が大きめで魚粉というより魚粒でした。魚介が強めに出た味わい自体は悪くないのですが、麺を美味しく食べるにはちょっと絡みが悪いですね。麺を長めにシャバシャバさせると美味しくいただけました。そうなってくると特盛の量と同ロット11名との時間の戦いになってきます。ロット最下位は絶対イヤなので、横目で周りを見ながら食べていきます。具はつけ汁に刻みチャーシュー、メンマ、刻みネギ、ナルト、ハーフ味玉。特筆はないが、麺と絡めて食べるには最適でした。最後はスープ割りして15:22完飲完食。美味しいですが、絡みの悪さで普段気にならない総入れ替え制の問題まで考えさせられました。もう少し落ち着いて食べられると良かったんですが。
念願の頑者へ行ってみました。初訪です。
14:08到着、数えたら25番目でした、残念。
15:08三巡目のトップとして入店。
15:11念願のつけ麺登場。
麺単体でも美味しくいただけます。
元祖と言われる魚粉も粒が大きめで魚粉というより魚粒でした。
麺を長めにシャバシャバさせると美味しくいただけました。
特筆はないが、麺と絡めて食べるには最適でした。
最後はスープ割りして15:22完飲完食。
もう少し落ち着いて食べられると良かったんですが。