どうもです
これ私狙ってるメニューです。
麺が違うって言うのもポイントでどうなるか楽しみなんです。
う~んでも見た目ガなんか寂しい・・・
量が少ないのが分かっていながらも何かしらトッピングしちゃいそうです。
UNIA。 | 2010年5月19日 09:56おはです。
最近白湯を食べてないな~。食べたいっす。
でも・・・
レモンはいらねw
たっくん | 2010年5月19日 10:58どうもです!
昨日行きましたよ~(笑
ちょっと好みからずれていましたが?!?!どちがじゃぁ?!?!(爆
これも今度食べてみたいと思っています。
ここならチャリの行動範囲なので!
てつ | 2010年5月19日 14:21毎度~
ここは、雲丹の求愛行動に付き合って行ったな~w
このメニュー、まだ無かったんよ~w
レモンはいらねww2
アカンな~同好会 | 2010年5月19日 22:38まいど~
ココ初めてだったんすね~
女だらけのお店なので、すっかり訪問済みかと。。(;^_^A アセアセ…
デフォの塩と余り変わらないような感じにも見えますね。
そっちに行っちゃいそうです。
3ちゃん | 2010年5月20日 01:14ども~
昨日私も絶品な鶏白湯をいただきましたが
こちらもうまそーっすねぇ~
>(なので、レモンより味玉半個サービスがいいなぁ~w)
=>これは同感ですねw
YMK | 2010年5月20日 08:55ウニア。しゃん、コメントありがとうございます。
本当は豚骨醤油狙いだったんですけど、券売機でこのPOPを見て予定変更ですぉ。
先人の鶏白湯と比べると麺の仕様が中太麺になっていて印象は良かったです。
期待は無かった分美味しく頂く事ができましたw
是非、バリエーション豊富なトッピングのレポをお待ちしていますよぉw
ユー坊 | 2010年5月27日 09:24たっくん、コメントありがとうございます。
ワレもレモンはいらないがなぁw
ポッカで十分やよぉ~
ユー坊 | 2010年5月27日 09:25先輩、コメントありがとうございます。
先輩なら全メニュー制覇は楽やろぉ~
頑張ってなぁ~
ガルはいいねぇ~www
ユー坊 | 2010年5月27日 09:26スイはん、コメントありがとうございます。
ワレもレモンはいらないがなぁw2
ポッカで十分やよぉ~2
このメニューが1番ええかもなぁ~
ユー坊 | 2010年5月27日 09:27兄貴、コメントありがとうございます。
麺が中太やよぉ~
>近いので、食べに行きたいんですが筑波大の方が具の盛りつけがちょっと豪快なので
そうなんか~
次回は筑波大へ行って見るがなぁ。
でも、ガルがいいなぁ~www
ユー坊 | 2010年5月27日 09:29Yちゃん、コメントありがとうございます。
Yちゃんの鶏白湯はメチャ旨そうやねぇ~
川崎は遠いがなぁw
ポッカがあるんやから何かトッピングサービスが欲しいよねぇ~
ユー坊 | 2010年5月27日 09:31
ユー坊

part2gourmet

とらじろう

活気のある若い女性スタッフだけで営業しているお店という事で気になって訪店です!
豊富なメニューから券売機で標記を購入しスタッフが良く見えるカウンターにつきましたw
若い女性スタッフは接客や掛け声は元気があって湯切り姿も様になっていて好感を持てます。
白濁したスープは粘度が無いサラッとしたタイプで濃厚さはありませんが鶏をちゃんと感じる事が出来ます。塩分濃度も丁度良く全体的にライトなマイルド的な仕上がりだと思います。
もっと深い鶏出汁感があるといいかも知れませんがレベルの高いものを求めていたわけではないので思った以上に美味しいです。
麺は中太ストレートタイプ。横浜系ですと平打ち気味の短い麺を思い浮かべますが最近の家系は中太ストレート系が多い気がします。エッジのある家系ライクの麺はコシとモチモチ感があって印象的には好きなタイプです。麺量は150~160g程度で少ない印象ですが家系では普通量かと、そのため他店では中盛・大盛の選択肢があるので導入して欲しいです。
具は、チャーシュー・水菜と薬味的なフライドオニオン・白ネギ・青ネギの構成です。
チャーシューは見た目より柔らかい食感で味付けはやや甘味のある仕上がりで、白ネギ・青ネギもそれなり機能していて普通と言った感じのレベルです。
水菜は彩り的な存在かなぁ。。また、フライドオニオンは胡椒が振り掛けられており、単体的には悪くないんですがこのアクセントを“よし”とするか“ん?”と思うのは好みの問題ですが中々印象の良いスープだったので私的には“ん”に近い方(ちょっと邪魔かなぁ)に感じました。。
また、別皿で提供された“レモン”はお好みで絞ってラーメンに投入とのことでしたが、卓上には“ポッカレモン100”が配備されており、これでも代用できるんじゃないのぉ~と思いますが。。。(汗笑
(なので、レモンより味玉半個サービスがいいなぁ~w)
めいいっぱい絞ったせいかスープにはレモンの酸味に支配される結果となり徐々に絞る事をお薦めします。。
総じて活気のあるガル達の接客には好感が持て定期訪問したくなるお店で私的にはこの日はフロアレディーが好みかと。。。www