5月 6日 訪問 ココのへ来たのは何年ぶりか? あの時、もう2度と来る事は無いと思い 数年の月日が過ぎた・・・ 連休中毎日天気が良くてとても良いですね なんか、夏のように暑く日差しも強く日焼けしそう・・・ そんな訳で 天気も良いことだし久々にオートバイで(限定解除持ってるもん) ココ「山岡家 伊勢崎 宮子町」へ来てみました 注文したのは、Aランチ(チャーシュ丼付き)¥680 食べ過ぎ覚悟で注文しました ランチでは、らーめんの味が 醤油・みそ・塩・の三種類から択べました でも、これって安くないですか!・・・安いですよね? 普通にらーめんがあって、チャーシュー丼も付いて! ¥680はかなりお得な感じ!! では!上記のランチセット! いっただきまーす! まずは、らーめんから! う~んん!・・・豚骨臭プンプン! 大丈夫かな?・・・恐る恐るスープを・・・何とかOK! スープの表面には、透明なアブラの層!! デフォの状態でこんなにアブラ多かったけ? 醤油感は、それほど感じられず何と言っても 豚骨臭が ・・・ 強め!! 臭いさえ気にならなければ、全然おいしいと思います もしかして、味の選択を間違えたか・・・ 味噌味なら、味噌の香りや味風味により、いくぶん動物臭は 抑えられ穏やかになったのかな? 次は、チャーシュー丼を頂きました これはかなり良いですよ!とてもおいしかったです タレも美味しくこのチャーシュー丼に良くあっていて食べやすい タレは、なんて言って良いのかな・・・? 一番近いと感じたのは、天丼のタレかな ごはんも良く炊けていて、ふっくらしっとりとてもおいしい! チャーシューも3枚も載っていて、細く刻んだネギ さらに白胡麻が散らしてあり、胡麻の良い香りがします 見た目にも良い感じでした! 意外とラーメン屋さんのごはんてコチコチ、や少し乾きぎみ など、美味しくない事が多いのですがココのは、はっきり言って 美味しかったです このボリュームで¥680はかなりお得なのではないでしょうか 実は・・・次の日(7日)にも行って来ました もちろん、味はみそ味を食べてみました やはり、醤油味より食べやすかったです 自分的には、ココの店なら味噌かな!更にアブラ少なめがお勧めです デフォの状態でも、けっこうアブラ多目なので・・・
ココのへ来たのは何年ぶりか?
あの時、もう2度と来る事は無いと思い
数年の月日が過ぎた・・・
連休中毎日天気が良くてとても良いですね
なんか、夏のように暑く日差しも強く日焼けしそう・・・
そんな訳で
ココ「山岡家 伊勢崎 宮子町」へ来てみました
注文したのは、Aランチ(チャーシュ丼付き)¥680
食べ過ぎ覚悟で注文しました
ランチでは、らーめんの味が
醤油・みそ・塩・の三種類から択べました
でも、これって安くないですか!・・・安いですよね?
普通にらーめんがあって、チャーシュー丼も付いて!
¥680はかなりお得な感じ!!
では!上記のランチセット! いっただきまーす!
まずは、らーめんから!
う~んん!・・・豚骨臭プンプン!
大丈夫かな?・・・恐る恐るスープを・・・何とかOK!
スープの表面には、透明なアブラの層!!
デフォの状態でこんなにアブラ多かったけ?
醤油感は、それほど感じられず何と言っても
豚骨臭が ・・・ 強め!!
臭いさえ気にならなければ、全然おいしいと思います
もしかして、味の選択を間違えたか・・・
味噌味なら、味噌の香りや味風味により、いくぶん動物臭は
抑えられ穏やかになったのかな?
次は、チャーシュー丼を頂きました
これはかなり良いですよ!とてもおいしかったです
タレも美味しくこのチャーシュー丼に良くあっていて食べやすい
タレは、なんて言って良いのかな・・・?
一番近いと感じたのは、天丼のタレかな
ごはんも良く炊けていて、ふっくらしっとりとてもおいしい!
チャーシューも3枚も載っていて、細く刻んだネギ
さらに白胡麻が散らしてあり、胡麻の良い香りがします
見た目にも良い感じでした!
意外とラーメン屋さんのごはんてコチコチ、や少し乾きぎみ
など、美味しくない事が多いのですがココのは、はっきり言って
美味しかったです
このボリュームで¥680はかなりお得なのではないでしょうか
実は・・・次の日(7日)にも行って来ました
もちろん、味はみそ味を食べてみました
やはり、醤油味より食べやすかったです
デフォの状態でも、けっこうアブラ多目なので・・・