「ラーメン中(600円)+生ビール(400円)」@ラーメン専科 めん吉の写真5月20日(木) 0時過ぎ訪店

今日は月に一度の本部での会議、本来は恒例の上司と上野の武骨で食すところ上司がどうしても外せない仕事があるそうで、武骨には行けずおひらきとなりました。
地元でグダグダと飲んでいると、無性にラーメンが食べたくなり、我慢できずにこちらのお店に訪店しました。

噂で聞いていましたが外観がかなりリニューアルされて綺麗になっています。
中もかなり綺麗になりました。
ここで、リニューアルのコストを考えると食材コストは落としてるんだろうな、マイナス思考が働きます。

店内に入ると「いらっしゃいませ~!」の大きな声、今日は麺場に立っているのが、よく知る店員さんです。
2人営業、あとから女性が1人加わり3人になりますが、活気は以前の『めん吉』に戻ってくれたようです。

上記のメニューをオーダー、ほどなくして着丼、スープを一口、熱々です^^
心の中で「これだよ!これ~!」と川越達也風に叫びながら食べ続けました。
チャーシューもこのあいだの物よりぜんぜん厚みが増しています。
以前のようにかなり美味しくいただくことができました。

気になるところは3点、トッピングでオーダーしてない味玉がのっていたこと、いつもオーダーしているから手違いか、それが標準になったのか、また以前のようにお土産で持ち帰りたいと言うほどの味では無かったことが一つ。
また、今日食べたのが標準であればいいのですが、作り手、調理者のスキルで味のばらつきがあるかどうか。
最後に、生ビールが臭って美味しくなかった~><;
サーバーはこまめに洗浄して欲しいところです。

今日は基本は満足しました。
以前なら並ばないと食べられなかったこちらのお店も今は客席がマバラな状況、ただ、今日のような営業がスタンダードであれば、以前のように復活するはずです。
期待をこめて、ごちそうさまでした!

どうもです!

少しずつ取り戻しかけているのかなという感じでしょうか。
お客はまだまだのようですが、しっかりとしたものを出していけば戻ってきてくれるでしょうね。

じゃい(停滞中) | 2010年5月20日 21:32

じゃいさん、こんばんは^^

そうなることを切に願います。
本当に大好きなお店なので・・・
難しいですかね~?

ではでは、また!

きくりん | 2010年5月20日 22:19

きくりんさん、どうもです。

やっぱり大好きなお店だからこそ厳しい
言葉も必要になっちゃいますよね。
でもまた元の味やサービスを取り戻して
欲しいと思いますね。
久しぶりにお店に行ってみようかと思います。

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月21日 12:25

つくし野さん、こんばんは^^

近くで、自分の味覚にヒットしたお店、このまま頑張って巻き返して欲しい気持ちでいっぱいです。
以前のような感動をもう一度!
行列ができる状態をもう一度!!!
切に願います!

ではでは、また!

きくりん | 2010年5月22日 00:30