「らーめん中(600円)」@ラーメン専科 めん吉の写真平成22年6月24日(木) 2:00頃閉店ギリギリ訪店

本日は本部での月一回の会議&暑気払い。
気絶するほど飲みまくりました。
電車の中で本当に気絶してしまって、吉祥寺で乗ったはずなの気がついたら次の駅が吉祥寺でした(^^;)

なんとか最寄り駅南柏に辿り着き、ちょいっと酔いも醒めたので行きつけのバーで飲み直します。
気がつくとラーメンが食べたくなったので、バーのすぐ近くにある、こちらのお店に滑り込みセーフ。
ガラガラと扉を開けると「いらっしゃいませ~~~!!!」の活気のある声。
ラーメン屋こうでないと。
「まだ、大丈夫ですか?」と尋ねると笑顔で「大丈夫ですよ!」と店内に案内してくれました。
そして、上記のメニューをオーダー。

ほどなくして着丼。
写真をパシャリ!
そしてスープを飲んでみると、今日も熱々です^^
麺の湯切りも完璧です。
前回同様、チャーシューも前々回とは比べ物にならないくらいの厚みです。
前回気になった、味玉はやはりラーメンに標準装備されたそうです。
これで、600円はかなりお得感があります。
中、大盛無料ですし、逆に食材費など心配になります。

本当においしくいただきました^^
また、通い始めそうです!
行列の復活も近そうです。

まいど~
締めにラーメンを楽しめた様で、それは何よりでございます。
めん吉さんはデフォ600円で大盛り無料ですか、CPが凄く良いですね。
それで遅くまで開いているんですから、のんべえには嬉しいお店ですねw
安くて旨くて活気がある、理想的なラーメン屋だと思いました。

GJ | 2010年6月24日 19:54

どうもです!

どうやら修正されたようですね。
行列の復活はいつに?

じゃい(停滞中) | 2010年6月24日 22:57

GJさん、こんばんは^^

胃の許容量が少ないので大盛を食べきることはできませんが、CPはかなり優秀だと思います。
自分にはストライクゾーンど真ん中ですが、味自体は好き嫌いが分かれることろなので、保証はできません。
デンマーク戦、あそこまで快勝するとは思いませんでした^^

ではでは、また!

きくりん | 2010年6月25日 19:01

じゃい(停滞中)さん、こんばんは^^

自分は、自宅が近いのでちょくちょく行けますが、遠方からハルバル来て、ダメだった時、そこの店には2度と行かないと思うものです。
中長距離のお客さんが戻ってくるには時間がかかりそうです。

ではでは、また!

きくりん | 2010年6月25日 19:04