2010年05月19日(水)12:15初めて来ました。開店の10分前に到着、しかし30人ぐらい並んでます。さて待つこと40分で入れました。ここは完全入れ替え制のようです。食の遅い人や女性はプレッシャーがかかって落ち着いて食べられないでしょう。ここは改善していかないとリピートはきませんよ。ここはあらゆる面ですごいですね。なぜなら、味は思ったとおりの味です。セブンイレブンなどで出す麺という程味が変わらないのです。うらをかえせばコンビニでこのレベルを提供するなんてすごいです。麺は太麺でかなり旨いです。スープは濃厚な魚介醤油でサラサラ系です。中に入っているチャーシューが旨くとここからも出汁が出ていると思います。3順目の真ん中ぐらいでしたが一番に完食。スープ割りを頼むとレンゲはついてきません。さすがにスープ割りの際にはレンゲつけましょうよ。でもレベルの高さは感じます。セブンイレブンのつけ麺とスープにも違いはないのだからすごいです。並ぶのが嫌いな人はわざわざ並ぶ必要ないですよ。セブンイレブンの味とあまりかわりませんから。【採点】83点スープ40点、麺45点チャーシュー+1点スープ割りにレンゲなし-2点入れ替え制(従業員多いのに)-1点
【採点】83点
スープ40点、麺45点