5/20 5:40入店 RDBのレビューで新メニューの汁なしが提供開始したと聞き、早速行ってきました。汁なし、まぜそば系は初めての挑戦。楽しみです☆お店に入ると先客は7名。開店して間もないというのになかなかの盛況ぶりです。オープンして1か月経ちますが流石の人気ですね。券売機の表示を見ると・・・まだ汁なしのボタンはないようです。店主さんに確認してラーメンの食券を買って裏返しにして提出し、「汁なし」をオーダー。8分ほどで着丼です。具材はメンマ、ほぐし肉、チャーシュー、玉ねぎ、長ネギ、かつお魚粉、卵黄、辛味でした。見るからに食欲を誘うヴィジュアルをしてます。良く全体をかき混ぜてから一口・・・美味い!!麺に良くからんだ甘めの味噌ダレが長ネギと玉ねぎ、辛味の辛さととても相性がいいです。またほぐし肉は良く麺にからんで塩っけをプラスしてくれ、卵黄はそれらを全て包み込みマイルドにしてくれています。店員さんが「ニンニクいれるとかなり美味くなりますよ」というので、小皿で出してもらったニンニクを全て投入!味噌とニンニクはやっぱり合いますね♪ただ少しニンニク独特の辛さが舌に残りました。入れすぎたか・・・?夢中でズビズビすすって完食。夢中になりすぎて一緒に渡されたマヨネーズを使い忘れました(汗)ちょっともったいなかったです。初めての汁なしは大満足でした!リピーター確定ですね。ごちそうさまでした!
5/20 5:40入店
8分ほどで着丼です。
良く全体をかき混ぜてから一口・・・美味い!!
初めての汁なしは大満足でした!リピーター確定ですね。
ごちそうさまでした!