こんにちわ^^
私は所帯持ちなので露天風呂付きより
ラーメンが優先になりますw
最近はラーメンにから揚げって良く見ますね~
実はこの組み合わせはまだ食べたこと無いんです・・・・。
桜 | 2010年5月21日 12:18こんにちは。
からあげが小さい、とか少ない、と言ったら怒られますか?
こちらも下館なんですね。
しばらく前まで、下館と下妻の区別がついていませんでした。結構遠いじゃないですか。。。
駅前ラーメンとセットで考えますかね(笑)
nice50 | 2010年5月21日 17:38こんばんはでゴザイマス
やっぱ~頭の中はエロに走るのは男の宿命でしょうか~!
不倫にはよさげですけど~^^
から揚げ+!!パーコ行くのはどうでしょ~~かぁ~^^
OLD・B | 2010年5月21日 23:37桜さん毎度です~^^
やはりラー優先ですか~w
最近九州から、から揚げブームが到来しているらしく、なんだか流行ってきてますね。
組み合わせ的には微妙で、一体化しませんね。別々に食べてる感じです^^
nice50副会長毎度です~^^
これ、から揚げ正直小さいです。
私ももっと大きくしてと思いますし、1000円出すから巨大なのにして欲しいですw
私も新参なのでイマイチ地名は不明瞭ですが、下館近辺は未登録が多いのでもうしばらく待たれてもいいかもしれませんね。
随時UPしていきますけど、隠れ老舗の宝庫です^^
OLD・Bさん毎度です~^^
はやり今しかないラブホ取りますか~(笑)
そういえばパーコーありましたね~。
ちょっと未登録多がすぎなので、先にそちらをガンガン攻めて行こうかなと思います。
結城東も登録お疲れ様です。
住所が小山になりますと検索ヒットや、ボチボチ人も集まるのですが、筑西と結城は弱いみたいなので頑張りましょう^^
あずさ | 2010年5月22日 12:06
あずさ
スロレプ

がっち

こんにちは、ラオタは合コンの後の〆のラーメンを優先させるのか、ラブホを優先させるのかを調査しているあずさです。
前回再訪を誓ってからすでに1ヶ月・・・
決しておろそかにしていた訳ではありませんが、好みなものはあとで食べるタイプでございます。
メニューはすでに分かる範囲でUP済みでして、私が気になっていたのはから揚げ系。
美味しいよ~~~っと自家製ポスターも貼られており、いてもたってもいられない日々が続いておりました。
再訪するからには、から揚げがあるからだけでは足は向きません。
やはりここの麺に一目惚れをしたもので、食感を確かめるべくから揚げも堪能です。
昼下がり、前客2人、後客0人、後清算式。
前回は人当たりの良さそうなご主人がオペ担当でしたが、本日は更に愛くるしい奥様がオペ担当でございます。
店内を見渡すと、通常セットメニューとは別に掲示板ボードにて数種類のセットメニューが目を引きます。
ラーメン+ニラレバー丼、ラーメン+から揚げ丼・・・ゴクリ
更に新登場あさりバターらーめん細麺塩味・・・ゴックリ
常に時代の先端をいっていたであろう茨城県西の隠れた名店はその外観看板が印象的。
ただ中に入るともう昭和の食堂ですね~。私の丼は待つこと12分で登場です。
あれ?これもモヤシ入りっぽいですがなんか味噌同様綺麗な盛り付けです。
メニューが複雑なこちらですが、丁寧さが伝わります。
まずはスープ・・・ではなく熱々のから揚げをw
うっま~~~~い!あれれ~~。これ私のドストライクでした。
にんにく、しょうが、さしすの調味料の付け置きタイプの若鶏のもも。
よく味も染み込み、まさに絶品。揚げは片栗揚げのようです。
から揚げの個数は5個、大きさは中といったところでしょうか。
値段を上げてもいいので巨大インパクトが欲しいところ。
他の具材には青菜やモヤシ、ニンジン、タマネギ、キャベツ、薬味ネギ等。
全てに熱さがあり、味噌同様茹でただけっぽいのですが今回の正油味にはまさにベリーグット。
麺はもう私的に最高ですこれ、私の絶好の好み。
から揚らーめんの初期設定が細麺なのでそれを太麺に変更しました。
太麺モッチモチウマウマなんです。
細麺は食べていないので語れませんが次も太麺にしちゃうと思います。
最後にスープ。前回味噌をいただいて、にんにくブレンドで美味しさは伝わったのですが、塩分濃度高めで何かの足りなさを感じました。
今回正油に変更しましたが、豚ガラ主体の長時間煮込みというフレーズ通り美味い。
塩分濃度は若干高めか濃い目好きならドンピシャ程度。
コクあり、香りあり、気づいたら自重忘れグビグビ・・・うまい・・・。
このスープはおかずになります。
入りやすさ△、接客○。
前回のアンバランスな具材と味噌の教訓で、どうにか他でこちらの点数を引き出せないものかと考えておりました。
それで減点項目の具材(チャーシュー、メンマなど、辛ネギ)を全て抜き~の、気になるから揚げの投入。
スープも味噌から正油に変更。麺は前回と同じで太麺指定。
これでこのお店の気になっていた実力点が私の主観ですが出たと思います。
ベースがかなりいいです。もっともっとカスタマイズ出来ますよ^^
スープ27/30 麺29/30 具26/30 加点8/10 トータル90/100
再訪予定◎ 麺はしっかりと手もみされ、茹で釜に投入されます
最高に美味しいです、ごちそうさま~。