ひゃんでうめんがさんの他のレビュー
自分も今日二郎で朝ラーしてきました。
こちらのつけ汁も結構色濃いですね~
こんな色のスープが良いですね。
最近醤油の色濃い系にはまってます。
ayashi | 2010年5月22日 20:24こんばんは。
一度いっておかなければならないお店だと思っています
坂戸に十時か オシ 気合が入ったときに ってもう数年過ぎましたw
オヤジさんの事もあるので無理やり気合入れてみます!
チャコティ | 2010年5月22日 20:41こんばんはー
やっと来ました土曜日って感じですね
しかも茹でたてに当たるとはラッキーです!
海苔も当たりwのようで幸運が重なってますね
こちらのお味の復活ほんと嬉しいですね
曜日は減りましたがこれからも食べられる幸せを
ありがたく思います
CPはロータリー側確認しませんでしたが
そちらの方がいいですねー
40m/100円は余裕ありますしね
小林ひとみ | 2010年5月22日 21:05コインパーキング情報感謝。
ワタシも早々に行きたいです!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年5月23日 10:18皆様コメントありがとうございます!!!!
ayashiさん
二郎で朝ラーは結構元気でそうですね~
濃厚醤油もいいでよね~
チャコティさん
人間国宝の領域に入られてきていると思われるので、
是非早めに行かれたほうがいいと思います!!
パパイヤけんじさん
行って来ましたよ~!!!、再開情報ありがとうございましたm(_ _)m
麺の達人も人間国宝級なので、時間があったら伺うことにしました。
Pは以前は駅との間にありましたが、工事中でなくなってました。
ロータリー向こう側、すぐわかりますよ~
まるまるさん
レビュー楽しみにしていま~す!!
必要以上の会話もなく、気を使うことがない様子で
実家に帰ったような感じがするお店です。
ひゃんでうめんが | 2010年5月23日 17:41こんばんはー
宮原でしか食べたことないけど、丸長はシンプルで
どこか懐かしく、いいですよね!
朝ラーメンいいなあ
キング | 2010年5月23日 21:32キングさん
ここの店主さん、皆に愛されすぎて体調を崩されてました。
復活を期待しての再々開です。ご年配なので心配です。
なので、週休4日なんです。
ひゃんでうめんが | 2010年5月23日 21:57こんばんは。
私もいただいてましたよ~。
遅ればせながらレビューしました。
大好きな店です。頑張ってほしいです!!
mie | 2010年5月25日 00:48mt250さん
このお店は麺作りの人間国宝級だと思います。
いつまでもお元気でいてほしいですよね。
ひゃんでうめんが | 2010年5月25日 12:17
ひゃんでうめんが
mocopapa(S852)
さぴお
ペンギン軍曹
よっしーR

『 シンプル is ベスト!! 』
『 坂戸丸長、匠の業が再開!! 』
『 ラッキーが連続?! 』
開かずのシャッター
射光が厨房を照らす
フラットカウンター
みな無口に箸を走らす
店内満席で壁際に6人待ちです。4日前の5月18日火曜日に再開したばかりと聞き、今日この日を首を長くして待ってました!!感無量です!!
お客さんが食べているものを見ると、開店してたったの1時間なのに、つけチャーシューを食べている人が独りもいません。売り切れですかね~?!チャーシューがないのは残念ですが、そんなことはどうでもいいです。
あれ?厨房内の人数が一人多いですね~ お手伝いでしょうか?お兄さんが食器を洗っています。
さあ、空いた席を自分で目視して着席です。このお店は案内誘導はありませんぞよ。でもこのお店って、どの席もアリーナ席。素晴らしい厨房観客席なんです。カウンターがフラットなので店主さんの手抜きができない造りになってます。ご主人の熟練作業をやや高い目線から拝見できます。
店主さん。厨房角に、数多くのスープ器を行儀良く並べてます。その中をちょっと覗くと、白い山があります!! 砂糖大さじ2杯程!、その上に七味が振りかけられています。その一つ一つの器の中にスープを入れて完成させてます。手際よく注文したお客さんにサーブします。一連の作業、匠な手つきです。
さあ、スープからサーブです。
甘く感じたスープは、その砂糖でしたね~。
それから、しばらく待って麺サーブ。今日は、ラッキー!!!ですぞ~!!! 作り置きではなく、茹でたてが食べられま~す。このお店の麺サーブは、占いのように軽く考えましょう。
麺は中太ストレート。ツルシコで、茹で具合もちょうどいいですね~、これが丸長の茹でたて麺ですか~!ラッキー^^ スープに入れてっと、濃厚醤油スープに絡み、旨いですね~ さらさらっと、いけます。朝ラーならお薦めですね~~!!
具材は、標準サイズのメンマ大小が15本くらい。おやっさんの手分量なのでラッキーですか?!この本数は?!
そして短冊チャーシュー数本。小口切りのネギ。
そして、のりもかなり主役になってのお立ち台。麺の上にこれでもか~~!っと載ってます。細長く切られているので、食べやすく麺に絡めやすく海苔フリークには堪えられません^^
スープ割りは、期待以上に結構いい風味になって楽しめました。旨いっ!最後の最後まで、蓮華でいただきました。スープをすべて飲み干すお店ってなかなかありませんね。
このお店は券売機がなく、後精算です。だれが何を注文したのかを正確に記憶されています。ご主人の職人魂がここからも感じられます。
この朝ラーのために朝食を抜いての入店。再開万歳!週休4日での営業ですが、ご主人!いつまでもお元気で頑張ってください!また来ま~す。ご馳走様でした。
PS:お店の駐車場がないので、駅ロータリー向こう側のPで40分たったの100円。つけざると合計で1000円也。キップを切られるのでは?!と思いながら食べるのは、喉越しも悪くなりますからね。坂戸駅近辺は、路駐結構うるさいので気をつけましょう!小生キップ切られたので敏感です(悲)