こんにちは!リラックマパフェです。この度、ついに県外に進出することができました。行先は噂のラーメン二郎です。移動は自動車だったのですが、さすがに県外ということだけあって大学から1時間30分ほどかけてようやく到着しました。しかも大学から私の家に対する方向とは反対なので、自宅から行ったら2時間以上はかかると思います。さて、到着したのは開店の40分ほど前なのですが、お店には既にお客様が並んでいらっしゃいました。お~…いきなり人気店の貫録をひしひしと感じますね待ちに待った開店後、食券を買っていると、初めての方にはラーメンがオススメとの張り紙が目に入りました。まあ噂どおり量が多いからなんでしょうね。ここは素直にラーメンを注文することにしました。が、普通のラーメンを注文しても山のような量でした。他にもこういう量のラーメンが出てくるお店にはけっこう行ってるので、これくらいならまだ驚かないですけど。笑それと、山の部分はもやしなので、わりとさくさく食べ進められます。もやしの下には大量のチャーシューが埋まっています。大量という表現をしましたが、他のお店で普通に入っているようなチャーシューよりも大きいチャーシューが3枚ほど入っていました。けしてチャーシューを増す注文をしたわけではないです。デフォルトです。笑味は、部分的にちょっとしょっぱいところがあったりしましたが、食感が良かったです。麺同士はあまり絡みつかない感じで、こういう系のラーメンにしては食べやすかったです。スープとの相性もいい感じだったと思います。美味しい^^総じて、けっこう美味しかったですが、移動時間と待ち時間が長いために頻繁に行けないのが残念です。群馬にもできてくれないかなあ…
こんにちは!リラックマパフェです。この度、ついに県外
に進出することができました。行先は噂のラーメン二郎です。
かかると思います。
お客様が並んでいらっしゃいました。
お~…いきなり人気店の貫録をひしひしと感じますね
が、普通のラーメンを注文しても山のような量でした。他にも
これくらいならまだ驚かないですけど。笑
増す注文をしたわけではないです。デフォルトです。笑
食感が良かったです。
美味しい^^
頻繁に行けないのが残念です。群馬にもできてくれないかなあ…