「葱醤油 太ちぢれ低加水麺(味玉トッピング)」@麺屋 稀水の写真所要があって川口市領家へ  帰りについでに寄ってみたズラ

12時40分  駐車場完備の大きい建物でがんすね  扉を開けると広い店内じゃわ  さながらジャッキーチェーンくらいの広さじゃ

窓際カウンターにドンして 表題をアンニュイしゃべり方のバイトっ子に告げ  ラーメンが現れたのは8分後
では ハイ チーズ カシャ
にぼし系醤油となっておるそのスープをズズズ
ん?煮干しおる?  よ~っく鼻から抜ける香りを確かめてやっと  ほんのすこ~し感じたズラよ   この弱い香りで煮干しと謳われたら そりゃ煮干しちゃんも怒るガネw
鶏が基本ダシのようじゃが豚さんもなんとなく感じる  カエシはまぁキツくなく  柔らかい口当たりじゃわね
脂の量はワシにしてみたら気持ち多め  脂や砂糖の甘さではなさそうじゃが  甘口な味わいでありんすよ  でも  砂糖みたいな甘ったれ小僧ではないんで問題ナッスィング
普通といえば普通じゃが  中華屋と比べたら美味しいわいね  食べて不満の残る味でもないんで  まぁ良ろしとしときますかのぉ

麺は 他の店じゃったらワシは中太と言ってしまう太さ  というか細さ  然程縮れてはいなく  低加水というか中加水に感じるズラ  表記と実際感じた印象にギャップがあるわィね   でもまぁ  店がそう言うんじゃからそうしとこうw

チャースーは大判の冷え冷え~  でもってホロホロ~  なロース系じゃ  普通ならムッっとするくらいの冷え具合じゃが  なかなか熱々なスープは問題にせんかったんでOKズラよ

玉子は  おいおい  忘れてるじゃあ~りませんかぁ  写真に写らんかったわぁ
でもって 後から登場の玉子ちゃん  薄味付けの硬茹で寸前  とうぜんラ○ジュースは垂れて来んよ

ネギは白髪風と刻みカットの2種類  なかなかえがったでありんすよ  量も最適じゃわ

メンマは穂先  やわやわ食感が やっぱり何度食べても苦手じゃわぁ

ワカメちゃんはイラク  じゃない  イラン

まずまず普通に美味しくいただいたでがんす  じゃけんど  再訪はないべなぁ  それほどインパクトに欠けた印象じゃった
近所なら行くけんどねぇw

どうもです。
ある程度の所で纏まった感じのラーメンですかね、それ以上や以下にはならない感じが。
玉子入れ忘れでしかも硬いのがでてきたらあかんね~玉子好きにとっては許容し難いww
ワカメちゃんは個人的にラーメンのトッピングに向いてないと思うんだけども
結構トッピングする店あるよね~、減点にはしないけど評価もしないわ~w

GJ | 2010年5月21日 18:58

毎度~

見た目、ゴツゴツしとるの~
ワカメの清涼感がええ感じや~w
いらんけどw

んまぁ、BMWはやめとくわ~www

アカンな~同好会 | 2010年5月21日 21:15

どうもです!!
比較的近所なのですが、まだ再訪してないです(笑)
ターゲットが解りにくいお店に感じたんですよね・・・

| 2010年5月23日 08:32

GJさん
ばんわんこ

味は 不味いか美味しいかどちらかにしとくれwww

ワシに玉子を忘れたら アカンがなァw  許されへんわァw

チャースー入れ忘れても怒らへんけどねw

ワカメはほんと  要らんですよ~w

爺ちゃま | 2010年5月23日 19:23

アカンな~同好会さん
まいどぅ

ワカメちゃんは   味噌汁でええがなw

BMWせんのかァ   なんでやねんwww

爺ちゃま | 2010年5月23日 19:24

さん
ども~

近所ですかァ  じゃったら他のメニューもレポってくださいませw

塩のほうが良さそうと思いましたわァ

爺ちゃま | 2010年5月23日 19:25

爺ちゃま、まいふぉ~

ちゃま、食べてるや~ん!
減量なんて止めておこう!
ラブジュー垂れ流そう!
誰も触れてないよぉ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月26日 00:35

つくし野ラーメン隊1号さん
まいどん

もう4.5キロ減ったわァ   やっぱ禁ラーのおかげやわァw

今月で終わりじゃけん   来月はまた太るでぇw

爺ちゃま | 2010年5月26日 21:55