店名入りのTシャツが暖簾になっています。これが目印。店内は天井や壁などにバンブーをあしらって落ち着いた雰囲気。席の後ろには上着をかけるフックが壁についていて便利。BGMは洋楽が流れています。メインは塩のようで、「あっさり風味(ネギ油入り)、えび風味(えび油入り)、しそ風味(しそ油入り」に分かれ、しょう油は「あっさり・中間・こってり」があります。その他につけ麺、赤鬼(唐辛子入りしょう油)、青鬼(唐辛子入り塩)とメニューは豊富です。 具はチャーシュー、メンマ、海苔とシンプル。麺はストレートの細麺。がんこ系だけにモットーは「味は濃いめ、麺は硬め」でスープはしょう油も塩もカナリ濃いです。麺も少し硬めでした。おいしいはおいしいけどちょっと後味に残るくらいしょっぱいかも。チャーシューは箸でつかめないくらいトロトロ。煮たまごは半熟。箸でつかんだ硬さは絶妙でした。サイドメニューの「賄い飯」は300円で、小さめの茶碗に崩して細かくなったチャーシューにネギをまぜ辛めに味付けされたものがご飯の上にのっています。これはとてもおしいかった。全体的には満足。でも帰りがけにのどが渇きました。やっぱりしょっぱい印象ですね。