5/22 11:45頃訪問店内満席、店外待ち3名に接続。約15分後に入店。オーダーは並んでる間に伝えていたんですがロットの関係か着丼までさらに10分。つけ汁の丼にはミルクで@が描かれ美しいです。麺と具の上にはカレー粉が塗されてますね。その麺は米粉が入って美白美人。歯応えも良く非常にモッチモチです。でも、ふと気付くと見た目といい歯応えといい細めの稲庭うどんを食べてる様な錯覚に…つけ汁がカレーだったから余計にそう感じたのかも…つけ汁は程よい粘度で麺との絡み良し。ベースのスープは魚介は感じることができたのですが、動物系が何なのかわかりませんでした。お味は中々にスパイシー。その中にはほぐした豚が適度に。・・・でもどこかで(ラーメン、つけ麺の類ではなく)食べたことある味だなぁ。未だそのどこかが思い出せません。具の中で特筆すべきはやっぱり炙りチャーシュー。風味は香ばしく脂はトロトロ、少々お高くても追加トッピングする価値は充分にあったかと思われます。今回唯一残念だったのがつけ汁の丼の底にカレー粉が溶けきらずに残っていた事。提供前にもう少し撹拌すれば回避できたであろうことだけに残念でした。とは言え全体としては非常にハイレベルな一杯でした。ごちそうさまでした!
こんちわ^^ おお!コチラにもカレーがあったんですねー。 最近、カレーが食べたいコトが多いので追従決定です!
店内満席、店外待ち3名に接続。
約15分後に入店。
つけ汁の丼にはミルクで@が描かれ美しいです。
麺と具の上にはカレー粉が塗されてますね。
その麺は米粉が入って美白美人。
歯応えも良く非常にモッチモチです。
つけ汁がカレーだったから余計にそう感じたのかも…
つけ汁は程よい粘度で麺との絡み良し。
お味は中々にスパイシー。
その中にはほぐした豚が適度に。
未だそのどこかが思い出せません。
具の中で特筆すべきはやっぱり炙りチャーシュー。
とは言え全体としては非常にハイレベルな一杯でした。
ごちそうさまでした!