まいど~
拙者はドロンジョスープ割賛成派やで~ww
コレのラーメンバージョンってないんだっけ?
ジン1971 | 2010年5月23日 22:24ジン1971 様
どうもです!!
スープ割りはてっきりあっさりするものだけと思っていただけに意外でしたね。
これはこれでありなんでしょうけど。
>コレのラーメンバージョンってないんだっけ?
どうやら塩のほうはないみたいですね。
表のほうには醤油と味噌しかなさそうな案内になっていますので。
じゃい(停滞中) | 2010年5月23日 22:41こんちわ~!
麺は以前に訪れたときと変化は無いように思います。
スープは別なものを頼んでいたので、今度、脚を運んだ際には鶏白湯を食べてみたいと思います。
Knight(ないと) | 2010年5月24日 01:39どうもです
う~ん、こちらのお店でコテコテを避けるとなると・・・思いつかない(汗
でも確かに名前からして選んでしまうような感じですよね。
ただ鶏白湯と聞いたからには食べに行かなくてはなりませんね。
UNIA。 | 2010年5月24日 09:37コメントありがとうございます!
Knight(ないと) 様
どうもです!!!!
私は久しぶりだったので前のがどんなものか忘れてしまいましたよ。
これはこれでいいものになっているので機会があれば。
様
どうもです!
確かにこてこてを避けるにはと思っても思いつかないですね。
ご指摘の通り名前から選んでしまうでしょうね。
鶏白湯としていますが、これは味わい的に豚骨とは違うと判断したので(汗)
それにジン1971様がそう書いていたので(汗)
じゃい(停滞中) | 2010年5月24日 21:57じゃいさん、どうもです~
それではスタート!
この前、こちらも行ってきました~
まぜそば食べてきましたよ
前回、塩つけ麺なかなか印象良かったです。
盛り付けが変わってるなぁ~
自分もあればラーメンバージョン食べてみたいなぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月25日 06:51つくし野ラーメン隊1号 様
どうも①です!
最初は混ぜそばもいいかなという気分でしたが、やめて置きました。
これはラーメンバージョンを出してもいいのではと私も思います。
じゃい(停滞中) | 2010年5月25日 21:58
じゃい(停滞中)

続、呼塚の男

麺クラブの面子がどこか行きましょうということで悩んだ挙句、K先輩がまだ行っていないというこちらへ行くことに。
先客は一組。あとから2組ほど。
まずは券売機へ向かいメニューをチェック。こてこてしたのは避けようと思っていたので、これでいいかなと思い塩つけ麺(780円)と水餃子(200円)を購入。メンバーはすでに座敷に座っていたものだったので、食券を店員に渡した後にそちらに着席。その際に大盛でお願いした。
約10分ほどして着丼。
麺の上にのり、メンマ、ほうれん草、チャーシューはトッピングされている。メンマはこりこり。チャーシューは薄く、ちょっとそっけないものになっている。
つけ汁は見た目は豚骨のようにも思えるが、粘度のある鶏白湯と判断した。塩分濃度はやや高めだが、旨味が適度に効いたものでポタージュの要素も兼ね備えたような感じがした。
麺はちょっとウェーブがかった太麺。コシはしっかり締められている分よい。のど越しも潤いがあっていい感じ。つけ汁に浸して食べてみると、絡みはしっかりあって一体となって口に運んでくれている。食感も申し分ない。
最後にスープ割をお願いした。そうすると、徳利に蓮華を挿して持ってきた。スープ割りだからあっさりしているものだと思いきや、これが最初に出たつけ汁ほどでもないが濃度があるスープになっていた。入れて混ぜてみればちょっとは和らぐが、個人的には濃度があるまま。これってスープ割といっていいのか迷うところ。
程よい味わいは楽しめるが、個人的には最後のスープ割がもうちょっと優しいものになってくれていればなと思った。