2010/3/30 昼 以前から存在は知っている店だが、外からパッと見るとオープンしているか分かりづらかったので行かなかったのだが、近づいてみると営業中との事で入ってみました。 入店すると近所の主婦の団体など意外にも客は入っています。座れないほどではないですけどね。 メニューは印刷部分に定番メニューがあり、裏に手書きで数種類のメニューとそれ以外にも壁にだけ書いてあるメニューがありました。これは壁にあったメニューです。 具は長ネギとチャーシューの短冊切りとシンプルな組み立てですが、量がタップリでおいしくて良いです。それにゴマ自体がふりかかっていますね。 麺は太めの麺で柔らかく歯切れの良いタイプ。このラーメンには合っているように感じました。 スープは辛さはソコソコで醤油ベースにゴマの風味がたされたもの。もし坦坦麺と言われたらさみしいですが、ゴマラーメンとしてはありです♪ 意外にも変わったらラーメンが食べられて良かったです★
意外にも変わったらラーメンが食べられて良かったです★