2008年9月9日(火)訪問。久しぶりに聖地巡礼に来ました。10:24到着、10人待ち。「ぶた入り大ラーメン(650円)」(当時) を買って10:44着席。券を見せてと言われた時「麺マシで!」と二郎では初の麺マシでした。気持ちいい~オペを見てると麺マシの時はぞうきんを置くんですね。総帥から「動かさないで」と言われ出てくるのを待ちます。しばらくしてコールがかかり、「ヤサイニンニクで」お願いしました。10:51らーめん登場。つけ麺仕様で登場です。ヤサイはキャベツ2~3割くらい入っています。ちょっとクタヤサイで、タレもかかっており食べやすいです。ブタは右の丼に、ほぼ液体油の中に入っています。しっかり浸かっているので、しんなり。トロトロして美味しいブタです。スープはいつもの豚骨醤油ですが、油強めでカネシ弱め。もうちょっとパンチが効いていると嬉しいんですが、ちょっとバランスは悪いですね。麺は太平打ちストレートのお馴染み二郎麺。お馴染みのワシワシした食感を期待しましたが、かなり軟らかめ。こちらも麺マシによる手違いのせいでしょうか?量は麺マシといってもそんな多くはないですね。11:03完食。初マシでしたがそんなに多くはなく、結構余裕を持って食べることが出来ました。味的にはバランスの悪さが気になるところでした。マシのせいでしょうか?でも、ここで麺マシに目覚めた?ので、他店でもやっていきたいですね。
久しぶりに聖地巡礼に来ました。
10:24到着、10人待ち。
オペを見てると麺マシの時はぞうきんを置くんですね。
総帥から「動かさないで」と言われ出てくるのを待ちます。
10:51らーめん登場。
つけ麺仕様で登場です。
ヤサイはキャベツ2~3割くらい入っています。
ちょっとクタヤサイで、タレもかかっており食べやすいです。
ブタは右の丼に、ほぼ液体油の中に入っています。
しっかり浸かっているので、しんなり。
トロトロして美味しいブタです。
スープはいつもの豚骨醤油ですが、油強めでカネシ弱め。
麺は太平打ちストレートのお馴染み二郎麺。
こちらも麺マシによる手違いのせいでしょうか?
量は麺マシといってもそんな多くはないですね。
11:03完食。