スタミナラーメン がむしゃの他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
御当地ラーメンコレクターの私には永遠の憧れw
年内には…なんとか^^;
ランディ | 2010年5月26日 08:39どうもです~
2軒目も取りあえずお口にあったようで良かったです。
あと、行列も最小限だったのも幸いでした~
タイミングが悪いと待ち椅子だけでは到底足りなくなることも屡々ありますので。。
甘い中にある辛さがいいんですよ~
私もこちらは大分嵌ってます~~
また、どこかでお会いしましょうね~(^^)
3ちゃん | 2010年5月26日 16:33こんにちわ~♪
皆さんで連食でしたか~
当然と言えば当然?^^
スタミナ=ピリ辛系が多いと思うんだけど、此方はそうでも無い様ですね。
レバーが有るのも珍しいと思うんですけど・・・
機会が有れば訪問してみたいですね。
voice50 | 2010年5月26日 18:14どうもです~。
それぞれ別の土地で生活しているモノのにとってはこういうご当地麺を頂く機会はあまりないですから、貴重な経験でしたねw
こういうネットリと混ぜ混ぜしながら食べる麺もなかなか楽しかったです。
比較的すぐに食べれて運も良かったみたいですしw
また機会があればヨロシクお願いしま~す!!
おうじろう | 2010年5月27日 15:11こんばんは。
お疲れさまでした。
>既に此の時点で本日3食のラーメンを頂いている方が2名居たので、ファミレスに行き・・・
あ、私はあと一杯、普通盛なら大丈夫でしたよ(笑)
朝から淡々と、普通盛を食べ、スープを完飲しなければいいことに気がつきましたw
また、行きましょう。
nice50 | 2010年5月27日 21:18どうも。
ご当地麺ってフレーズはやっぱいいですよね~w
やはり皆さんが言われているようにスタミナの
ポイントは甘さに程よいピリピリ辛と、具材の相性ですかね~w
僕も甘さが際立つものは苦手ですが、それもなく
また酢で味をリセットと言うか、流れを変えられる事が良いかとww
>此方のお店を出た後3軒目はどうするか話合いましたが、既に此の時点で本日3食のラーメンを頂いている方が2名居たので、ファミレスに行き
ちみなに、僕は皆さんが死んでも行くと言うのなら
3軒目は突撃する覚悟でいました・・一応www
右京 | 2010年5月29日 00:07☆こんばんは、右京さん。
え~。もしかして右京さんは3軒目に行く予定でしたか。
心の内を察する事が出来くてすいませんでした。
私はまだ3連食に付き合えるほどの胃袋と舌を備えていないので、次回までに
3連食に耐えられる様に鍛えて直しておきます。
☆こんばんは、のりぞんさん。
もしかしたらオフ会の後一人でまたラー食したと言う事は有りませんか。
RDBに投稿を行わない秘密のラー食を・・・。
☆こんばんは、ラーメン王子さん。
今回頂いた「スタミナ」は、これから迎える熱い夏場に合ったメニューですね。
疲れた身体を癒す甘味と食欲を刺激するチョイ辛の味付けで、
抵抗無く胃袋に送り込む事が出来るラーに仕上げられ、野菜もタップリ入っていて
近くにこの様なお店が有れば毎日訪問したいお店ですね。
次回も宜しくお願いします。
☆こんばんは、voise50さん。
甘いラーメンが苦手な私ですが、此方の「スタミナ」は私の口に合った品で
美味しく頂く事が出来ました。
voice50さんも機会が」有れば是非頂いてみて下さい。
☆こんばんは、3太郎さん。
訪問した時間が昼食時間帯を過ぎていた事が幸いして、
其れほど待たずに席に着けて良かったですね。
又、ファミレスまでの先導有り難う御座いました。
お陰で楽しい1日を過ごす事が出来ました。
有り難う御座いました。
またお会いする日を楽しみにしています。
☆こんばんは、ランディさん。
美味しかったですよ「スタミナ」。
水戸の名物で有る「スタミナ」を今回初めて頂きましたが、私の想像をはるかに
超えた美味しさでした。
またぞう | 2010年5月30日 22:48
またぞう
Ibiki Monster
たつちきくん
まっ黒KURO
高く実る
いちご

喜元門 本店で1食目を頂いた後、オフ会メンバー全員で4台の車に便乗して約25㌔離れた此方のお店に訪問しました。
午後の1時を少し過ぎた頃、店舗敷地内にある共同駐車場に車を停めて入店です。
昼食のピーク時は過ぎていますが店内のカウンター席は満席状態で略埋まっています。
しかたなく空席待ちの席に座りましたが、数分で空席が出来て先客の方に席をズレで頂いたり協力して頂き、メンバー全員が1列に並んで座る事が出来ました。
そして首題メニューを口頭で店員さんに伝え雑談しながら出来上がりを待ちます。
注文してから14~5分ほど経った頃、頼んでいたラーメンが出来上がって来たので夫々写真撮影を済ませて早速頂きます。
先ずは麺だけを引っ張り出して頂こうと試みましたが、麺全体に餡掛けの具材が満遍なく掛けられていたので麺だけ取る事は出来ず諦めマゼマゼして頂きます。
味は、具材に入っているカボチャと餡の甘味が舌をクスグり、冷えた中太麺が宥めます。
麺の茹で加減も私の好きなチョイ硬で程好い食感で美味しく、何と言っても麺と餡の絡みが良いですね。
具材は、レバー・キャベツ・ニンジン・ニラ・カボチャでレバーのチョイ硬の食感と餡が染込んでいない中心部のサッパリした味が、甘味が広がった口の中をリセットしてくれています。
甘係のラーメンは苦手な私が今回「スタミナ」を初めて頂きましたが、私の甘係ラーメンの認識を新たにする美味しいラーメンでした。
此方のお店を出た後3軒目はどうするか話合いましたが、既に此の時点で本日3食のラーメンを頂いている方が2名居たので、ファミレスに行きRDBやラーメン店の豊富な知識をお持ちの方々のお話を聞き有意義な時間を過ごした後、解散になりました。