どうも~
いや~さすがアイテムチェックは欠かしませんね~w
餡と麺の絡み合いに具材の良さが、ヨカッタですよね~
酢の効果はエキサイティングなものでしたよね~このスタミナではww
やはり食べ慣れる事も重要かなと。
カレーだって、油そばだってその昔、始まりは警戒して食いましたからねwww
今度はホルモン食いたいんですがwww
>美味しくてすぐ無くなっちゃったらヤダなぁと思ってしまってww
あらッ!!3軒目は無いという安心感から大盛を注文したとばかり思っていたのですが
真実は、そのような深い読みがあったとは(爆)
右京 | 2010年5月29日 00:28どうもです
結構豪快に見えそうなタイプですが
意外と具材の味が活かされたやや薄めで繊細だったでしょ?
これにお酢、一味、ラー油なんかかけて食べると旨いんですよ~
UNIA。 | 2010年5月31日 09:13どうもです!
遠征2軒目はこちらでしたか?
当方・・・・カボチャが駄目なんですよ~
これでカボチャ抜きがあったら大ファンになります(笑
てつ | 2010年5月31日 15:06さすが、オージだけ大盛りww
スタミナ補給にはもってこいですね。
ペルーサもこれを食べていれば・・・
Eスト | 2010年5月31日 16:01どうもです!!
ラーメンがお奨めってずっと言ってたのにぃ~
泉 | 2010年6月2日 10:23どうも~です!
亀ですが!何か?(笑
初心者はホット(ラーメン)からが基本かもよぉ~(爆
マズマズの点数で嬉しいですぅ!
スタミナ補給したくなりやしたwww
ユー坊 | 2010年6月7日 14:39
おうじろう
Ibiki Monster
たつちきくん
まっ黒KURO
高く実る
いちご

初訪、13時頃の入店。
オーダーはコール制。
お冷やはカウンター中央
アイテムは、胡椒・一味・餃子3点調味料。
「喜元門 本店」の後、ご当地ラーメンのコチラへ。
一度食べてみたかった“スタミナ”ラーメンですw
同行の皆様が「並」をオーダーする中、思わず「大盛」をコール。
麺〆の作業工程がよく見えましたが、かなり力強い〆ですなぁ~!
麺の上にびっしりと餡がかかった出で立ち。グチャグチャとマゼマゼw
キャベツ・ニンジン・カボチャ・ニラ・レバーが入った餡かけは、かなり確りとした固さの仕上げですね。
自然な甘みと、後から追ってくる辛みが麺にバッチリと絡まり、ネットリズルズルと楽しめます。
タレ的な味付けは控えめのようですね。個人的にはもう少し強い方が好みかな。
中太ほぼストレートの麺は、意外に常温的な〆具合でした。餡に絡むと、温かい麺という感じですね。
「冷し」なので、キンキンに〆られているのかなぁと思ってました(汗)
軽いモチモチ感で、リアクションは控えめのタイプですね~。
中盤にお酢を投入してみました。味わいに刺激が欲しいと思っていたトコロに、これはナイスな効果でした!
ごちそうさまでした。初“スタミナ”でしたが、独特で面白かったですね~。
これからの暑い季節に確りとスタミナ補給できましたw機会があれば、またご当地スタミナ麺を頂いてみたいですね。