らーめん ぶるてり屋の他のレビュー
ぷちおやぢさんの他のレビュー
早いとこ、見沼区でストレス解消してください。只野(爆)
埼玉の首領 | 2010年5月26日 04:05こんばんはー
概ね同感な感じです
私も替え玉で硬め指定した時の方が好みでした
そしてなんといってもスープのショッパーが
どうしても気になってしまいました
替え玉すると薄まるので替え玉の時の方が
美味しかったってと思います
最近お忙しいのかな?お体だけはお大事にしてください
そうそうぷちさんの招待状もらった景勝軒
間違って常勝軒行っちゃいましたw
小林ひとみ | 2010年5月26日 04:17おはです。
行田へようこそ。
ってほぼ毎日通ってますよね。
キタモトでは発散してないんですか?w
しかも替え玉一回ですか。。。
体調悪いんですか?www
たっくん | 2010年5月26日 08:27こんちわ^^
最近らーに縁遠いのですか?
お仕事のせいで?
それとも体調?
いずれにしても
ぉ気をつけくださいねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年5月26日 08:36こんばんわ~♪
ぶるてり屋さんですね~
僕もしばらく訪問してません。
塩しか食べてないので、とんこつ系を次回食べて見たいと思います。
voice50 | 2010年5月26日 20:27こんばんはー
自分も2,3週間ラー食なかったときは、いささかストレス溜まりました
もう少し改善されれば、大分いい感じになりそうなんですけどね
味玉は見るからにうまそうです
キング | 2010年5月26日 23:35こんばんは、いつもコメント(^人^)感謝♪です。
>埼玉の首領さん
見沼区でのストレス発散、やりたいですね~。
ご都合が合えば、ぜひご一緒してくださいww
>けんじさん
けんじさんの時も塩気が強かったんですか?
とすると、そういうチューニングなんでしょうね。
麺は硬め指定でちょうどいい塩梅でした。
伊勢崎常勝軒は景勝軒グループですので、間違ってませんよ。
各店舗ごとに個性を持たせてるようなので、食べ比べると面白いと思います。
>たっくん
ちょっといろいろありまして・・・。
替玉一回は夕飯前のおやつだからですww
キタモトやJGあたりで発散したいですねぇ。
>まるまるさん
そうですね、ずっとラーに縁がありませんでした。
なので、無理やり食べた感があります。
ご心配頂ありがとうございます。そのうちドカ~ンと復活の狼煙を上げたいと思ってます。
>voiceさん
こちらに行く前に、別の店に寄ったのですがお休みで、熊谷の博多は営業時間前・・・。
豚骨で頭に浮かんだのはこちらでしたが、2年以上も訪問してなかったのは家に帰ってから知りました。
塩も気になるので、次回は塩にしてみようかなぁ。
>キングさん
やはりストレスたまりますよね~?
しかもRDBを見るのが日課になってるので、更に拍車が掛かるのが難点ですよね?
スープは替玉することを前提にしてのチューニングなのかもしれません。
1杯目よりも2杯目のほうがしっくりきてたように思いました。
ぷちおやぢ | 2010年5月27日 00:24
ぷちおやぢ
茶太郎

No,7

前回訪問から2年2ヶ月、前回食べたものも思い出せないので基本形と思われる標記をオーダー、しばし待ちます。7~8分程度待って登場です。
先ずはスープから。
白濁としたスープは、コッテリ濃厚ではありませんが旨味は充分です。ただし、ちょっと塩気を感じますね。それとデフォで掛かっている黒胡椒の主張が若干気になりました。濃厚なスープでカピカピになるのが好きな方には物足りなさも感じるかと思いますが、充分満足できました。
麺は細めの博多麺、デフォでも結構硬めにゆでられていますね。粉っぽさも感じず、なかなか美味しいと思います。硬さは、私はもう少し硬くてもいいかと思い、替玉で硬め指定をしてみました。替玉の硬さは好みに合いましたが、麺が充分にほぐれていなかったのが残念でした。こちらも粉っぽさを感じなかったですね。
トッピングは海苔、もやし、メンマ、チャーシュー、味玉半分でした。
海苔は海苔、メンマは歯ごたえもよく、味玉は中心部がゼリー状の半熟でした。もやしは特に無くてもいいかな?チャーは結構柔らかく箸でつまむと崩れましたが、ちょっと動物臭さを感じました。
全体としては美味しい部類だと思いますが、若干の不満点もあったので前回と同じ得点となりました。次回は未食のメニューを頂いてみたいと思います。