こんばんは、リラックマパフェです^0^)/今回は沖縄な雰囲気の与那原屋へ行ってきました。お店に入るとさっそく迎えてくれるのは、三線のBGM!さらにお店の内装は海の家といった感じで、沖縄に行った気になれます。えーと、メニューの方は…沖縄そばにソーキそばに、お持ち帰りにサータアンダギー。こちらも完全に沖縄料理です。さらに、ジャスミン茶がさんぴん茶として飲まれている点も沖縄を感じさせます。メニューの中で私は、一番オススメらしいソーキそばをいただくことにしました。スープはあっさりとこってりが選べたのですが、あっさりにしました。少し待つと、あつあつのソーキそばがやってきました。そしてなんとサータアンダギーが付いてますよ!これは嬉しいです。まずはソーキそばからいただいてみると、あっさりスープと言うだけあって、すごく食べやすい味でした。麺も歯ごたえがあって美味しい!さらに特筆すべきはソーキ(あばら肉。豚の肋骨が笊に似てるかららしいです。)です!もともと味が浸み込んだお肉に、さらにスープが加わり、なんとも言えない味わいがありました。次にいただいた、おまけのサータアンダギーも美味しかったです。食後のデザートにちょうどいいです。総じて、ものすごく美味しい麺料理でした。群馬でここまで美味しいソーキそばが食べられるお店はなかなかないんじゃないかと思います。また行きたいなあ。
こんばんは、リラックマパフェです^0^)/
今回は沖縄な雰囲気の与那原屋へ行ってきました。
お店に入るとさっそく迎えてくれるのは、三線のBGM!
えーと、メニューの方は…
沖縄そばにソーキそばに、お持ち帰りにサータアンダギー。
こちらも完全に沖縄料理です。さらに、ジャスミン茶が
さんぴん茶として飲まれている点も沖縄を感じさせます。
メニューの中で私は、一番オススメ
らしいソーキそばをいただくことにしました。スープは
あっさりとこってりが選べたのですが、あっさりにしました。
少し待つと、あつあつのソーキそばがやってきました。
そしてなんとサータアンダギーが付いてますよ!
これは嬉しいです。
まずはソーキそばからいただいてみると、
あっさりスープと言うだけあって、すごく食べやすい味でした。
麺も歯ごたえがあって美味しい!さらに特筆すべきは
もともと味が浸み込んだお肉に、さらにスープが
加わり、なんとも言えない味わいがありました。
食後のデザートにちょうどいいです。
総じて、ものすごく美味しい麺料理でした。
群馬でここまで美味しいソーキそばが食べられるお店は
なかなかないんじゃないかと思います。
また行きたいなあ。