こ…こちらも宿題店ですm(_ _\"m)ペコリ
沖縄はまとめて3軒くらいやっつけなければなりませんw
どうにも“麺”が気になります。
ランディ | 2010年6月8日 18:34毎度ですw
先程帰還致しましたwww
アタシプロデュースの”ダブル肉そば”がオヌヌメですよ^^;
あの店主様なら何でもやってもらえそうですよwww
コテハリアン | 2010年6月8日 22:06どうもです。
>ランディさん
景気付けに3軒!どぞwww
麺は、言うほどどうと言う事はないかも。あくまで個人的な感想の域と言う事で。
>コテハンアラシさん
帰還するほどの立地では無い訳だがw
郊外と言いましょう!
好きですよああいう雰囲気。
>”ダブル肉そば”がオヌヌメですよ^^;
お勧め頂きありがたいのですが、ご飯と一緒に食べたいという欲求が・・・・。。。
あーーー!また負けてしまいそうですwwwww。
てるぞう | 2010年6月9日 22:32
てるぞう
kabuchoco
ごろ。
ハッスル (RDB終了)
SARU36
研オナコ

さて桐生の郊外から自宅へ戻ろうと車を走らせておりますと、もう一杯食いたいという欲求が心の奥底から湧き出して来ました。
いつもの如く自制心と欲求が戦った末、当然欲求が勝った訳です。
弱い人間です。
ならばと、コチラへ訪問。
前回訪問時はアッサリスープを頂きましたので、本日はコッテリスープを頂いて見たいと思います。オーダーは、ソーキ大そば!ソーキそばのソーキ2倍バージョンですww
前店でチャーシューを我慢したのはこのためではありません。太らないように!と自重した訳ですが、辛抱たまらんのです。再度弱い人間ですからお許し下さい。
スープは、白濁しているものの脂感は然程なくサラリとした印象です。
ボテッとしたと言いましょうか、若干ぼやけ気味と思えるものの旨みあるスープに程よい塩分濃度で、蓮華が進みます。紅ショウガと島とうがらしの泡盛漬けが用意されておりますので、好みに調整する楽しみもあるのかも知れません。
麺は、長方形断面で表面ツルツル食感パッツン。
前回頂いたあっさりスープの時も思ったのですが、この麺の食感はどうもスープとの相性がどうかと個人的には思ってしまいます。相性というより私の好みの麺ではないと言う事かも知れません。好みじゃないと言い切るほどじゃーないんですが^^;
肉は、増量されておりますが、もっと欲しい!w
ミニソーキ丼もきっとおいしいでしょうねーーー!!!
店内に書かれていた、
・あぶりソーキ
・あぶり三枚肉
目が釘付けだった事。報告しておきます。(夜メニューかも?)
ソーキそばを食した事がなかったため、こちらの一杯がどんなものなのか正直判断しかねますし、好みに照らし合わせますと、思うところはありますが、そんな事より美味かったw。これで十分。
ご馳走様です。