5月27日の21時40頃、雨やどりも兼ねて久しぶりにお伺いしました。

この日は・・・豚さんが・・・いつものパサ豚ではありませんでした・・・。
いつもだと固めで小振りの豚さんでしたが、今日は中心に薄く赤みが残り、見た目は完全にローストビーフ。
かつ、箸で切れる程の柔らかさ。
脂の"さし"もほどよく、口に運ぶとフワリと溶けました・・・。

ご近所という事もあり、開店当初から通わせて頂いていますが、明らかに今までの豚さんとは全く違う・・・。
こんなに上手く出来てる豚さん、このお店では初めての遭遇でした。

勿論、豚以外のラーメンは夜番担当のお若い店員さんが丁寧に作られていてとても満足。
食べ応えのある固めの麺。
シャキシャキとした食感の残る素晴らしい茹で加減の野菜。
カエシとスープ、油のバランスも良く、出汁の甘さも十分に感じられるスープ。

全てが満足だったのですが、とにかく・・・今日は煮豚さんがあまりにいつもと違った風体(+5点)だったため、驚いてレビューを書いてしまいました。

他の方のレビューでもチャーシューが弱点では?と言ったご指摘をされている方が多かったのでマイナーチェンジされたのなら嬉しいですね。

ただのブレなのか、それとも改善されたのか・・・。
確認のために、お腹の脂肪と相談しながら近日中にまたお伺いさせて頂こうと思います。

今日も美味しいラーメン、ごちそうさまでした。
美味しかったです。

お久しぶりです。

昨夜行かれたんですか?
自分も同じ時間ぐらいに行ってたのでビックリです。

昨夜はつけ麺をいただきました。
スープ割りの際、サイコロ状の豚を入れてくれるんですかね。
美味しかったです。

kongohrikisi27 | 2010年5月27日 17:15

kazeさんお久しぶりです(^^)
コメントありがとうございます!
昨夜、行きましたよ〜!
そういえば給水機側のカウンターでつけ麺を食べている方がいらっしゃったような?
ニアミスだったんですね〜!
今度は是非ご挨拶をしたいですね(^^)

> スープ割りの際、サイコロ状の豚を入れてくれるんですかね。

情報提供ありがとうございます!
私はこのお店でつけ麺を頂いた事は一度もないんですが、それは太っ腹ですね!
昨日の豚さんなら美味しかった事、容易に想像出来ますね。
夜番のお若い方、味の安定感とサービスっぷりであのお店で一番の贔屓にさせて頂いております。
次回はつけ麺を頂きたいですね!

タケ☆ロック | 2010年5月28日 01:25

タケ☆ロックさん、こんにちは。
大久保店で、そんなに旨い豚が提供されるなんて、珍しいですね!

やっぱり、タケ☆ロックさんのおっしゃる通り、夜の部が当たりなんでしょうね(笑)

最近、私も大久保店になかなか伺えていないので、時間を作って寄ってみますね。

まつくん | 2010年5月29日 09:22

まつくんさんコメントありがとうございます。

この日は、本当に美味しい豚さんでしたよ!
でも、ブレなのかを確認しにいかなくては〜!
自分的には夜部の御若い店員さんは鉄板ですねェ〜。
あら、オヤジ言葉が出ちゃいましたね。。。

追ってご報告致しますゥ〜(^^)

タケ☆ロック | 2010年5月30日 23:17