長者町7丁目と8丁目の中間にある家系?ラーメンのお店です。はす向かいには、個性派の老舗「太源」が構え、近くには「ラーメン二郎、関内店」がある激戦地でなんと24時間営業!というのは驚きました。この辺の飲食店では当たり前なんですが、店員さん中国系の方でした。まあ早朝4時という時間帯もあったのかも知れませんが。店は家系のラーメン屋というより中華料理屋的な作りですが、券売機で食券を買い店員さんに渡す際に好みを伝えるスタイルは家系と変りは無く、味濃いめ固めをオーダーしました。出てきたラーメンはやや白濁じた感じのスープですが、壱六家程は白くはありません。鶏油も少なめで、具は海苔3枚、チャーシュー、ほうれん草、ネギと典型的な家系のそれです。お味の方も見た目同様に典型的なライトな家系といった感じですが、予想していたよりはずっと美味しかったと言ったら失礼でしょうか?独自の個性はあまり感じられませんが、全体的なバランスが良いのでしょう、これと言った不満な点も感じれませんでした。麺も家系のスタンダードな中太麺で、製麺所までは確認出来ませんでしたが、スープとの絡みも家系のそれと変りありません。薬味は胡椒、おろしニンニク、豆板醤、白胡麻、お酢、と家系スタンダード(おろし生姜は無し)ですが、この店独自の薬味としてニンニクとネギを揚げた物をチップ状にした物があり、これを入れるとスープが香ばしくなり非常に美味しくなります。反面、本来の家系ラーメンの胡椒やお酢を加えた時の旨味の広がりはあまり感じられなかったのは残念。24時間営業で何時でもこのレベルの味をこの値段で食べれるのであれば十分有り難い存在だと思います。ただしボリュームに関してはこう言う営業スタイルなので、家系の中でも少なめで、深夜や早朝に小腹を収めるには適してますが、ガッツリ食いたい人向きではないかも知れません。