「ねぎチャーシュー麺980円+替え玉(サービス券)」@博多長浜らーめん 田中商店の写真5月 27日 木曜日 20:10 天候:曇り

「本日の夕食は御外で食べちゃってネ~」の日ですから仕事が終わり
家に憑いてから、今日の愛車は「M777」です、地下ガレージ
から引っ張り出してに火を入れて出動です「バビョ~ バルルロロ
~」 ん~3週間振りの「M777」です、ダブルVANOSが気持ち
よく稼動してカムに乗ってます。
(ごめんなさい マニアックな話はこれ位にします)

途中ビックボーイの看板を見てハンバーグも良いな~と思いつつも、つかの間
あっ 言う間に到着です、駐車場に車を入れてお店に直行です、平日なのに結構
混んでますね、ですが待ちも無く手前のカウンターに着席して御水を汲んでオーダー
です、今日は「ねぎチャーシュー麺、麺硬めで御願いします」のみです、普段なら
「ごはんか明太子ごはん」を頂のですが本日は「替え玉サービス」で頂きます。

5分程で配膳です、ん~ 麺やチャーシューが見えないほど御葱が乗っています
ワ~ィ

「いただきます」

先ずはスープから、蓮華を突っ込むと若干の粘度を感じます、 おっ 前回と違い
ますね、一口ズリュズリュル ん~ 味的には普通かな濃くも無く、薄くも無く
て言うか今まで此方で外れたことが無いので、どれだけヒドイか解りません、
唯一文句があるのはチャーシューですね、薄くペラペラでハムのようなチャーシュー
が嫌いです、スープや麺は好きですが、なのに如何してもチャーシュー麺を頼んで
しまいます、解ってても何かを期待するのでしょうね、いっそうの事コテコテの
醤油味の煮豚にしてくれれば面白いかもね?

最初の麺が終わり間際に替え玉コール「替え玉硬めで御願いしま~す」「は~い」
味的のは薄まって無いのですが、卓上のタレを追加してみます、劇的に「カラメ
コイメ」に為るのか? と思いましたが差ほど変わりませんでした、添加量が
少なかったのかな、ですが怖くてそれ以上は添加できませんでした(へタレです)
どうのこうの言いながら満足して御完食です。

「ごちそうさまです」

次回豚骨を欲したら逝きますね、よくよく考えると近所の豚骨系のお店でココだけは
店舗で本当に豚骨を炊いて作ってるから好き、また伺います。
会計をして退店です。