5月26日(水) 13:25着高速の下をテクテク歩いていると、外待ちのお店を目にする。近寄るとらーめん食堂粋な一生ではないか~~!!ん~~迷います・・とりあえず近いコンビニに非難し行く覚悟を決め歩き出す。すると外待ちの姿は見えなく、お店にin~~。券売機にて塩ラ~&味玉を購入し空いているカウンター入り口付近にご案内~~。券を渡し小ご飯サービスとのことでお願いしました。お上さんらしき方・・・オイラに水コップチョ~ダ~イ・・この時間先客8割程度客入りで後客さん少なく2名でした。およそ6分丼受け取り~になります。コップも到着~。透き通りの感じる塩スープ表面には油多からず適度に浮く。スープからススルと、ダシは鶏中心であろう味に、昆布の味がしますね。野菜は入るのか分かりませんが・・煮干しなんかも感じ魚君は見え隠れ状態で弱目。サッパリ・すっきり飲みやすい味わいです。塩分濃度はやや低目だがこの位で丁度よいでしょ~塩梅。温度は熱々に近い高温での登場でした~。麺は中細~中の間の太さでヨレあるタイプ。プリ感あり弱モッチリでまあまあよい。スープの持ち上げはこの薄口目なスープにしてはそこそこよい印象。具にバラロールチャーシュー1枚はやや大き目で厚み普通サイズ。箸で持てない位にホロホロに柔らかく、味は肉の旨味抜け気味なツナのような味に思えた。メンマは細く量はそれなりだが、コリコリの食感にキンピラゴボウの味したのは気のせいだろうか~~?ごま油系の味付けなのでしょー。以下、刻みネギ・風味のあるのり1枚・水菜。トッピの味玉は味付け薄く、黄身はトロ~としているが味は普通的な味玉。サービスご飯は有難い!3口でぺロッと完食。完食しスープはウッスラ残し、ごちそうさま~~。ゲップはカレーに汚染されてますね~~^^;さらに北上歩け歩け~
おはようございます~^^まだ歩きますか~。 チャーの味、見た目でもなんとなく想像出来ますです。 そういう味稀にある気します。 次のゲップはどんなんでしょ~^^
こんばんは~ 今日のパソはやる気あるみたいです^^ 次のゲップはシュワシュワと途中のコンビニで買って飲んだコーラのゲップ^^ 休んではイケマセンネ!膝は痛い、太もも痛い・・ もちろんコーラ風味のカレー味でした^^;
高速の下をテクテク歩いていると、外待ちのお店を目にする。
とりあえず近いコンビニに非難し行く覚悟を決め歩き出す。
すると外待ちの姿は見えなく、お店にin~~。
券を渡し小ご飯サービスとのことでお願いしました。
お上さんらしき方・・・オイラに水コップチョ~ダ~イ・・
この時間先客8割程度客入りで後客さん少なく2名でした。
およそ6分丼受け取り~になります。
コップも到着~。
透き通りの感じる塩スープ表面には油多からず適度に浮く。
サッパリ・すっきり飲みやすい味わいです。
塩分濃度はやや低目だがこの位で丁度よいでしょ~塩梅。
温度は熱々に近い高温での登場でした~。
麺は中細~中の間の太さでヨレあるタイプ。
プリ感あり弱モッチリでまあまあよい。
以下、刻みネギ・風味のあるのり1枚・水菜。
サービスご飯は有難い!3口でぺロッと完食。
完食しスープはウッスラ残し、ごちそうさま~~。
ゲップはカレーに汚染されてますね~~^^;
さらに北上歩け歩け~