「「肉中華そば・中盛」¥850+煮玉子¥100」@麺処 遊 蕨店の写真【'10.05.29 11:55ごろ訪問】

久しく行ってなかった同店の煮干しの効いたラーメンが食べたくなって電車で向かいます

西川口駅から歩いて5分ほどで同店の看板が見えてきました。
(オイラはチョット歩くのが早いので・・・)

お店に入り目的の食券を購入して、店主に渡してカウンターに座り、店内TVで流されたマイケルの“THIS IS IT”を眺めていると、券売機からお釣りの出る音が・・・

またやっちゃいましたね・・・
直後にお客がいなかったから「何で券売機からコインの音が?」と一瞬わかりませんでした?!
サイフを見ると百円玉が無かったから“あっ、オイラのお釣りだ・・・”を気が付き無事回収 ( ´o`)ヾ

で、その拍子に券売機の横にある貼り紙に気づきました

【期間限定二種】
  「背脂煮干醤油らーめん(麺200g)」¥750
  「動物ゼロ煮干そば(麺150g)」¥550

・・・すでに麺茹でに入ってるであろうから、今から変更はムリなので次回訪問の楽しみに残すとして、写真だけに留めて置きますA^^;

程なく湯切りの音が済んで配膳されました♪

トッピングはネギと肉のみの、相変わらず潔いいでたちです!

まず、スープを一口
煮干しの効いた美味しいスープですね!!

麺は・・・、またまたちょっと麺同士が絡んで引っ張り出しにくいですが、低加水の細麺ですがコシと小麦を感じる美味しい麺です(^^)v

お肉は2cm近い厚切りで、しっかりした噛み応えの有る美味しいお肉

そして煮玉子は黄身が流れ出ない絶妙の茹で加減
チョットしょっぱ目だけど味が染み込んで美味しい一品ですd( ^ー゚)

さて、次回は“期間限定”を食べに行かなくてはっ\(^o^)

(その他写真有り http://jaysblog.cocolog-nifty.com/archives/2010/05/post-696a.html )