今日は本郷の隠れた名店(と個人的に思っている)「神勢」に行ってきました。ここはメニューによって全然違うラーメンが出てくる(でも概してクオリティ高め)ので面白い店です。今回はスタンダードに「特製ラーメン」を注文。麺大盛(300g)が無料なので、大盛りで頼みます。この「特製ラーメン」はスープに鰹だしの味が効いているのが特徴。ちょっと以前よりも塩分が突出した感じはありますが、あっさりした味です。具材は、チャーシュー、水菜、海苔、メンマと、葱が少し。チャーシューはあまり大きくないながら3~4枚入っていて、この値段にしてはお得感。水菜がラーメンに入っているのは珍しいですが、意外とよく合います。海苔は一般的な平面状のものではなく岩海苔状のものがかかっているのですが、スープに溶かして食べるとこれがまた結構美味しい。メンマは厚みのあるものですが、割と一般的な感じでしょうか。この店は注文するメニューによって全く違った雰囲気のラーメンが出てくるので、機会があればまた別のメニューもレポートできればと思います。
今回はスタンダードに「特製ラーメン」を注文。
麺大盛(300g)が無料なので、大盛りで頼みます。
具材は、チャーシュー、水菜、海苔、メンマと、葱が少し。
メンマは厚みのあるものですが、割と一般的な感じでしょうか。