今年100杯目メモリアルは、準ホームの東長崎のきんに決定!4/11以来、1ヶ月半ぶりの定点観測。21:20到着。待ち2名に接続。高校生の集団がいて、非常に運が悪い…後客1名。今日は、未食の辛つけを食してみようか…今日も店主がいないね。昼だけなのかな?その代わりに結構年くってるあんちゃんがいる。21:33、辛つけ麺特盛りとご対麺。麺の器が船のような形から普通の器に変わった。今日の辛つけには、前回のっていた魚粉がない。つけ麺だけに魚粉がのるのか?では、まずつけ汁を一口…見た目は、真っ赤で辛そうだが、辛さはたいしたことない。激辛マニアにはかなり物足りないだろう。俺のような辛さが苦手な人でも食べれるレベルの辛さ。しかし、控え目な辛さといつもの豚骨魚介のつけ汁のハーモニーは、形容し難い素晴らしさ!つけ麺よりもソリッド感が出て、豚骨魚介の味に立体感が出てうまい!麺、チューンアップした具もいつも通りうまく、あっという間に完食。まさに、100杯メモリアルに相応しいつけ麺であった。きんに来た際は、辛いのが苦手な人にも辛つけ麺をオススメしたい。麺34点 スープ36点 その他16点 合計86点 (100杯目)
21:33、辛つけ麺特盛りとご対麺。