今日の八王子は夏日らしく、熱々のラーメンよりつけ麺が食べたくなり、樽座にやって参りました。時間は12:40位で、先客は2名。つけ麺は常時大盛りが無料みたいで、ラーメンのみランチタイムがあり、こちらも大盛りかライス無料と張り紙がありました。つけ麺なので時間が掛かると思いきや、注文して5分少々で出てきました。チャーシュー(1枚)、メンマ、茹でキャベツがトッピングされ、薬味のネギも勿論入っています。ラーメンとつけ麺では麺が根本的に違いがあるようで、本日食した味噌つけ麺には合っていないように感じます。他のつけ麺は分かりませんが、味噌はラーメンの方がお勧めです。それから、このお店のチャーシューは、個人的には大好きです。