群馬スタンダード、多くの群馬県民に親しまれているチェーン店、おおぎやです。あれだけ、多くの人に支持され続けている、おおぎや、今回はおおぎやの総本山ともいうのでしょうか?安中のおおぎやです。ここを食べずして群馬のラーメンを語ること無かれ、という訳のわからない義務感に突如駆り立てられました。国道18号線沿いのこちらの店舗がリニューアルオープンしたとのことをある人から聞いたので、夜勤終わりに、行ってみました。深夜1時ごろ入店です。

おおぎやと言えばやはり味噌ですね。味噌ラーメン好きな人が言いました。味噌ラーメンにはバターをトッピングしなきゃ駄目だと。なのでみそバターコーンラーメンです。とある人いわく安中のおおぎやは他の近くのおおぎやよりも美味いと聞きました。チェーン店なのでそんなことがあるのか半信半疑だったのですが、食べてみないことには何も始まりません。

では、頂きます。
あれっ?こんなに美味かったけって感じです。下手なラーメン屋の味噌よりも私は好きです。たまに会社の人とおおぎやのラーメンを食べますが普通な感じのラーメンだったような気がしました。
何かスープが濃い気がしました。スープを全部飲み干して完食です。

どんぶりの下に何か書いてあったのですが、何が書いてあったかすっかり忘れてしまいました。次、行く機会があれば覚えてきます。

ごちそうさまでした。
会社から約50分ほどの距離をかけて行ってみたかいがあったと思います。

安中のおおぎやがリニューアルオープンしたのが5月の終わりごろ、それから少し日にちが空いてしまいました。約2ヶ月半ほど前に安中のおおぎやに行ったのですが訳あってこのレビューが遅れてしまいました。ご了承のほどよろしくお願いいたします。