はち ~減量中~さんの他のレビュー
こんにちは~
実はここではデフォ未食w
一度は食べなきゃとは思ってるんですけどねww
とき卵が入ってないとどうなんでしょうね?
まぁ、たぶん自分もとき卵入りを頼んじゃうと思うので、検証はまだまだ先になりそうですがw
corey(活動終了) | 2010年6月6日 13:08coreyさん、どうも~www
とき卵がないと普通の家系なんですかね。
ただ、とき卵はこちらの一押しですので最初に食べておかないといけないかなぁ…って思ってしまいました。
後からこられた常連さん(食券を買わずに「いつもの!」で通じていました!)
は、とき卵ではなかったですね。最初に入店されたお二人も……。
らーめんも一回食してみたいと思っています。麺硬めで!
はち ~減量中~ | 2010年6月7日 07:57お早う御座います。
亀レスですみません(泣)
こちらうちのホームじゃないですかぁ~
でも、1時間半も掛けて自転車で来るなんて、頭が下がります。
お味もマズマズだったようでよかったですね。
kook | 2010年6月8日 07:16kookさん、こんにちは。
久しぶりの家系!堪能しましたよぉ~w
とき卵は斬新なアイデア!ただ、食べ終わった時にデフォの味は???って思ってしまった!
駅から遠い立地条件ですが、地元の方が多いのがイイですね!
はち ~減量中~ | 2010年6月10日 15:25りうさん、こんにちは。
こちらは非常に気に入りましたねぇ。ただ遠い!!ちょくちょく行けるお店でないのが残念。
店主が書かれているお手製の新聞でしょうか…こちらで紹介されている同業のお店も気になります。
はち ~減量中~ | 2010年6月10日 15:28こんにちは~
今気付いたんですけど、ここで200採点じゃないですか!
いやはや、これは失礼しました!!
遅ればせながら、おめでとうございます!
今後ともよろしくお願いいたします。
corey(活動終了) | 2010年6月11日 15:39coreyさん、ありがとうございます。
まだまだですよぉ。
今回はあまり気にせず採点しました。一番ほったらかしのお店だったので(BM店の中で)
今後共、よろしくお願い致します。
1000得票、おめでとうございます!
はち ~減量中~ | 2010年6月11日 17:04200採点おめでとうございます!
遅いコメントになってしまって申しわけありません。
とてもお忙しそうでしたし仮病OKでしょ!
自分は豚骨、家系の臭いが苦手なのですがこちらは美味しくいただけます。
あのとき玉子の入ったまろやかなスープが好きです。
時々出る素晴らしい限定も魅力的です。
PS
虎子は可哀想です~
土屋 圭二郎 | 2010年6月21日 00:28ドリキンさん、おはようございます!
お祝いの御言葉、ありがとうございます。
こちらは定期的に訪問しようかと思っています、丸め同様に!
とき卵はナイスな発想。ただ、まろやかになる前のとんこつ家系も食したいなぁ。
ドリキンさんは無理でしょうか?
虎子…料理は上手い&体系が似ているだけじゃ、泣かれますなぁ(汗)
もう少し良妻?でいきます!
はち ~減量中~ | 2010年6月21日 07:57
はち ~減量中~
king-big
蕎麦も好き

右京

「仮病という“やまい”に侵される」
定時に起床した時、雲一つない空を見上げてその日の休みを決めた!
そうだよ、3、4月は休みがほとんどなく働きまくった。有給休暇だって50日ある。代休にいたっては100日以上!
たまには病気になったってイイじゃん。
ということで、元気の良い声で上司に電話。快く承諾を得る。
RDBで未訪BM店とにらめっこ。気持ち良くサイクリングしながら行けるお店としてこちらをチョイス。
1時間半かけてこちらに到着したのが開店5分前でした。
先客2名に接続
開店後に券売機で食券購入。中央のカウンターに陣取ります。
いろいろ好みに対応してくれるようですが、最初ですのでデフォを。
厨房内は店主と助手2名、若い女性1名体制です。
一番若そうに見える助手の男の子に、店主から小さい声ですが厳しい指示が飛びます。
火加減、寸胴の掻き混ぜ方等々。職人さんに触れた瞬間ですなぁ。
9分後に提供されたのがこちら。
店主に撮影の許可を得ます。厳しい表情が一転して笑顔です。接客業・サービス業はこうでなくっちゃ!
まずはスープから……まろやかぁ~~。
想像していた味と違いました。家系は2年位ご無沙汰ですが、とき卵でこんなにまろやかになるとは!
チャーシューは2枚ホロトロの食感。ホウレンソウは定番具材ですね。
海苔は3枚?もっとだったかなぁ。かなりの量でした。個人的にはそれほど無くても良い食材です。1枚で十分かな。
麺は太麺でプリプリ。ただちょっと柔らかいかなぁ、麺硬めの方が好みですね。
全体的に非常に良くまとめられた印象を持ちます。食べ終わった時、とき卵を入れていないラーメンが非常に気になりましたw
そして、これは好き嫌いになりますが卵の香りが結構します。生卵がダメなワタクシの虎子は無理ですねぇ。
食べ終わりカウンターに丼を上げてお店を後にする時は威勢のよい挨拶で送られます。
ご馳走様でした。量的には腹八分目!もう1杯入るかも・・・…。
※ワタクシの妻=良妻?と表記していました。1回だけハート様(北斗の拳より引用)
これからは虎子に命名します(工業哀歌バレーボーイズから引用)
(これを言った時に泣かれましたが…(汗))