開店10周年記念で店名の武蔵にちなんで6月3・4日の2日間からし味噌らーめん通常¥740が¥390で食べられて且つ武蔵の年間ラーメン無料パスポートが当たるスピードクジを実施していると聞いたので出掛けてみました。イオン佐野新都市店1Fのレストラン街の中にあり、大勝軒佐野の隣に位置します。13:30頃入店、カウンター10席、4人テーブル2卓、2人テーブル2卓、心上がり4人テーブル2卓で30名位のギャバがあります。店内は8割位埋まっています。テーブル席に案内され目的のからし味噌らーめんをお願いしました。他の席の注文を聞いていると殆どのお客さんはからし味噌をオーダーしているようです。10分位でラーメンが運ばれて来ました。ラーメンには珍しい青のりが入っているのが目を引きます。他のトッピングはナルト、メンマ、薄いチャーシュー2枚、もやし、ネギ、そしてからし味噌です。ニンニクの風味も少し感じました。味噌スープは若干の甘さを含み、味噌特有の風味や塩辛さは感じられず、味噌っぽくないマイルドなか仕上がりになっています。からし味噌は結構な辛さで、魚介の風味を感じました。そのままではあまりインパクトのないスープにからし味噌がアクセントになりスープの旨みを引き出している感じがします。またもやしはからし味噌の辛さを和らげ、麺との食感をアップさせています。トッピングの中でも特に店名にも使っているチャーシューは柔らかく味付けも良くとても美味く頂きました。麺の方は中位の太さのストレートな麺で特徴のない普通の麺でスープとの絡みも普通ではないでしょうか…全体的に山形の龍上海で食べたからし味噌ラーメンを何となく思い出させる様なラーメンでした。しかし、この内容で¥390はお得ですね。会計時にスピードクジを引いたら…からし味噌ラーメンの無料券が当たりました。8月までの期限付きなので次は無料で食べさせて頂きます。
店内は8割位埋まっています。
10分位でラーメンが運ばれて来ました。
ラーメンには珍しい青のりが入っているのが目を引きます。
ニンニクの風味も少し感じました。
からし味噌は結構な辛さで、魚介の風味を感じました。
しかし、この内容で¥390はお得ですね。
8月までの期限付きなので次は無料で食べさせて頂きます。