思うことがあるんです。最初の一口、二口目に「やっべェ、めちゃんこウマいやんけ!!!」ってなるやつはかなりの確率で後半、飽きます!!!(涙)…今回もそのパターンでした。だから採点しにくい。ただ、麺は超好み★濃厚豚骨魚介に、エビ出汁を混ぜたスープ。(スープ割したときに混ざってなくて両方飲んでみたらスープそのものにはエビの香り・味がしなかった…なるほど)チャーシュー・味玉の味付けも絶妙。メンマは、あえて大きくイチョウ切りで入ってたけど、あれは別に・・・という感じ。麺は超極太自家製麺。胚芽入ってるのかな?香ばしい。どちらかというと低加水寄りな感じ。これだけ食べてもいいほどうまい!ちょっと真面目に書いちゃいましたが、行く価値はあると思います。完全に23区向けの味なので。つけ麺ではないけれど、煮干しガッツンラーメンであれば立川の「らーめん多摩館」に入っている姉妹店「青樹」さんもイイと思います。
「思うことがあるんです」~「後半、飽きます!!!(涙)」のとこ、めっっっちゃ同感です!! 超うまいんですけどね~ちょっと残念。 自分は大盛りにしてたので、 冷たくなったえび出汁スープのにおいと味に吐きそうにもなりました(涙)
はじめまして! 初めてコメくれました!!! 超感激です! この手のラーメンは難しいですよね… 自分も、やはり後半、気持ち悪くなってしまいました。 大盛りだとさらにキツそうですね(涙) うまいんですけどね…
思うことがあるんです。
最初の一口、二口目に
「やっべェ、めちゃんこウマいやんけ!!!」
ってなるやつは
かなりの確率で
後半、飽きます!!!(涙)
…今回もそのパターンでした。
だから採点しにくい。
ただ、麺は超好み★
チャーシュー・味玉の味付けも絶妙。
麺は超極太自家製麺。
胚芽入ってるのかな?
香ばしい。
どちらかというと低加水寄りな感じ。
これだけ食べてもいいほどうまい!
完全に23区向けの味なので。
つけ麺ではないけれど、煮干しガッツンラーメンであれば