「牛タンラーメン 700円」@談合坂SA(下り)レストランの写真6月5日(土)
今日は、会社の家族サービスデーで、山梨に、さくらんぼ食べ放題&バーベキューです。普段は運転ですが、今日は客として、参加なので、朝6時前に出発したバスの車内で、缶ビールで、盛り上がり、これから食べ放題なのに、行きしなに寄った、談合坂SAで、ラー食です♪
ここの、上りのスナックコーナーでは、以前、食べましたが、下りでは、新しくなって、初めてで、
選んだのは、2010年ラーメンバトルグランプリ受賞と、あちこちに貼ってある、牛タンラーメンです♪
食券を買って、カウンターで、待っていると、目の前に、ラーメンが到着。 先に注文した、お客さんのかな~? と思いきや、自分の分。
さすがは、サービスエリヤ、着丼が早いですぅ!
銘打ってるだけあって、まず、目に入るのは、牛タン♪
薄くスライスしてあるのが、2枚。これは、柔らかくて、なかなか、いい感じ♪
しかし、肝心のラーメンは、よく、スーパーのスナックコーナーにある、なんの変哲もない、ラーメンで、他の具は、メンマ、海苔、ナルト、刻みネギで、正直、今や、390円だった、ラーメンが、290円で食べられる、「〇〇苑」や「〇〇屋」さんの、ラーメンの方が、旨いかなっ!って感じ。
まぁ~いつも、仕事中、食べる事が多いので、この、ラーメンで、700円って値段を、考えると、次回は、ないかな・・・って感じだけど、今回みたいな、プライベートで子供連れだと、また食べちゃうかな~って、ところですかね♪
ご馳走様でしたぁ♪

お疲れ様でした!ファミリーサービスデー♪ 短い休憩時間だったのに朝ラー食べ歩き、ご苦労さまです♪♪今日は色んな意味で弾けさせて頂きました(^O^)
もちろん夕げの後の皿洗いは暗黙の了解でオイラが率先して洗わさせて頂きました(笑)
また近々オフ会(?)楽しみにしております♪

ももたろう | 2010年6月5日 21:46

あははっ!
次回の夏の交流会も、お願いしますよ!
しかし、今回は食べ過ぎましたぁ・・・
便秘症の俺っち(失礼)夜に5回もトイレに駆け込みましたよ。
バーべキュー食べ放題の後の、帰りの談合坂の富士宮焼きそばが、食べすだったかな~(汗)

バスの運転手 | 2010年6月7日 09:23