☆区切りの150採点目☆採点数や店舗数のキリ番が近付くと、どこの店で達成しようか迷います!自己満だけど、どうせなら気になってる店で達成したいので(笑)で、今回友達と”モレラ岐阜”に買い物に行く予定だったので少し足を伸ばして「鳥そば 真屋」を選ぶ事にしました☆ この店は愛知に住んでても評判を聞くぐらいだからキリ番達成店にはうってつけです。日曜日なので混む事を予想して30分ぐらい前に到着したんだけど、先客なし!開店3分前ぐらいになりようやくお客さんが集まり始めました。券売機で「鳥そば味玉付大盛り(860円)」を購入して席に着くと、あっという間に店内は満席になり、外に待ちが出来る程の混み様です!ホント「いつの間にお客さんが来たんだ!」って感じです(笑)そしてランチサービスで「おにぎり」が貰えるとの事だったので、迷う事なくお願いしました。スープはベジポタを思わせるぐらいのドロドロ感です!美味しいスープを飲むと普通は最初の一口が旨いって思うものなんですが、このスープは飲んでいくうちに徐々に旨みが増してきました☆麺は中太ストレート麺で、スープとの絡みも良く、コシもありました。具はチャーシュー2枚、穂先メンマ数枚、海苔1枚、味玉、水菜、糸唐辛子です。チャーシューは店長がコンロの上で網焼きしており、炙り加減が丁度良く、厚さもあり、柔らかく美味しかったです☆穂先メンマは良い食感でした海苔は味付け海苔っぽかったです味玉は甘めで美味しかったです水菜や糸唐辛子も食感や風味などを出しており良い役割をしていました今回は「スープ」、「チャーシュー」、「味玉」が印象に残りました。具が増量している「特製鳥そば(930円)」を友達が食べていたんですが、チャーシュー3枚、穂先メンマ数枚、味玉、海苔3枚、水菜、糸唐辛子という具の内容でした。僕の注文した「鳥そば味玉付大盛」でもチャーシューは2枚はいっていたので、特製は少し割高に感じました!それなら「鳥そばチャーシュー(880円)」を注文しようかなって思います。サービスの「おにぎり」は胡麻が塗してあります。味は普通でした。「おにぎり」より小サイズでもいいので「ライス」がサービスされた方が僕的には嬉しかったです。
穂先メンマは良い食感でした
海苔は味付け海苔っぽかったです
味玉は甘めで美味しかったです