毎度~
本編よりも、二郎の話に興味津々やったりw
(小)やからそんなもんやろwww
アカンな~同好会 | 2010年6月9日 22:20ふむふむ
じっちゃん 近日 確認行ってきますよ ワシが
デカ盛り 死ぬ気でやっつけてきますよ ワシが
じっちゃんの仇はジジイが晴らさねばw
爺ちゃま | 2010年6月9日 22:43こんにちは。
「メガ盛り」といふベールを取ってみたならば、
正体はコレだった・・・・
そんなモノガタリだったのですね。
塩師匠が「味薄」と苦悩するくらいですから、ワタクシなら卒倒しそうな。。
この一杯が何かのマチガイでは無かったとしたら、
ソレでメガ盛りはキツい仕打ちですよ。
hima | 2010年6月10日 06:18どもです!
↓一つ前のユーザーさんのレポでその存在をしりましたが
機会があれば、追随したいですねぇ~
YMK | 2010年6月10日 07:57どうもです!
見た感じは美味そうな麺でそそられますよ~
ボイルオーバー?
スープも味がなかったようでブレなのでしょうか?
でも・・・・一度は食べてみたくなりました!
てつ | 2010年6月10日 10:48
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
たいはくさん
汐留次郎
なべ
hori

ソイツわ~。生涯2度目のメガ盛り店(曳舟のタンメン店除く)で遭遇したのわ小らーめん。開花楼の期待も高まったわけでしたが。あれまーなんでしょブレざますか? 的に薄い汁とコシなき麺。残念だったけんど、応援エールはおくるざます、とゆー一杯でしたよ。
雨がパラパラ平日の12時15分。6日におーぷんしたとの噂をソッコー嗅ぎつけてやって来ましたコチラです。メガ盛り系とゆーことですよ。「女性にもたべられるよう小があります」。このメニューがなければさ、行くはずもないんだけどね。
アタシがジロー含むこの系統食べないわけわ。決して食べず嫌いなわけでなく。単に量が喰えないからさ。
アタシだって行ったことありますよ。1回だけだけどさ。ラーメン二郎 亀戸店が出来た頃、たまたま近くのハッスルラーメンホンマ 亀戸本店が休みでさ、お。なんか新しい店できてるぢゃん~とか看板も見ずに入ったら。「野菜マシますか」とかなんとかゆわれてさ。なんだこの店ヘンなシステムとか思って(笑)。思いっきり残しちゃったけど。
とゆーわけで。生涯2度目のメガ盛り店。RDBでわお初です。こーゆーお店、フツーに行ってるヒトは「なんだコイツ」と思うでしょうがごめんなさい。ホントに初めてだからしょうもない。
店の外に立つと、店主(長?)さんの写真とともにうんちくバリバリ。ココだぞ。メニュー写真もあるだべさ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/EZtyJB#5480715907045065842
なんだかシホンのかほりはするが。さらに「蔵前店」ってなんだべさ。このお店の屋号、聞いたことないけど。。。まーいーでしょ。店長さんは「赤のれん」のご出身だそーで。ならばスープはトンコツだとか。
店内待ち1名。あとからゾロゾロきますけど、回転が速いですからほとんど並ぶことわなく。とゆーか。12時45分には席の半分が空いちまったよwww。
スタッフは店主さんと女性2名。店内は無論奇麗です。ウナギの寝床状態カウンターは、背後が狭く、椅子間も詰まり気味。
それから。カウンター席半ばだと、そーとー暑いよ。入口付近ならエアコンの風も当たっていんだけどね。奥に行くほど夏場はきついぞ!
それより。まー順番間違えるわ、お冷は出てこないわ、違うオーダー運んでくるわ。アタシも順番飛ばされた。言葉の問題もあるけんど。すぐ店主さんが気がついてくれたけどね。
隣のニイサンたち、男盛りwww。絶対喰えんよアタシわ。小でも不安バリバリ。
およそ15分でお待ちどさまだ。ネギは別皿提供。「間違えたから、量多くしました」。あら、うれし。でっかいがぞーはココなんだ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/EZtyJB#5480715892827061378
さて、量は。あーよかったコレなら喰えそーだ。でわスープからいただきましょね~。
?
?
あれ?
れれ?
味が。味が、しません~なんだこりわwww。いや、しないわけでわないんだが。うす! なんでこんなにウスイのかしら~うそでしょ! トンコツベースとゆーけんど。ほとんどしないブタボネ味。
ちょい濃いめの東京トンコツ醤油汁を、お湯で半分程度に薄めたよーな。ほかのサイトで「チャンポン」とかありましたけんど、これわむむむ~。頼りない味と申しましょうか。まークセはないし、特有の匂いもないし。飲みやすいといやーそーだけんど。。。
仕方がないのでお手紙書いた。いや。ラー油をドボボボ。あらまー出すぎちゃったべよ! しゃーない胡椒もバササササ。少々お味が変化する。
まー卓上のニンニク、セルフクラッシュですけんど、コレ入れればかなり違った印象かも知れませんが、午後の仕事もありますからね、ここわ我慢の助太郎。
麺は浅草開花楼。期待したんだよ。したんだけんど。中太、とゆーより太、ストレート。見た目はいいんですけんど。あれまーコシ! がありません。クタッツ! までわ行かないけれどね、歯ごたえなさ過ぎ。
量は150~160gくらいでしょうが、この食感でわね~。全部喰ったけど。
反して野菜は好印象。モヤシとキャベツがメインべじたぶー。人参と玉葱もいるでよ。
茹でて、どーやら軽く味付けしたようですね。シャキシャキ感を保持しております。ココは炒めが欲しいとこですが、量もまずまず。
チャーシューはウスイのが1枚。殆ど味はいたしません。ヤワラカイですよ。汁に沈めて一緒に食べるのですけれど、なにせ汁がうすいから~お肉の味だけが残りますよ。まーこれわこれでいいんですけど。
あれ~。RDBメガ盛り店デビュ! のアタシ、これわ相当寂しいよ。ブレなんでしょか? あるいわ塩ばっか喰ってるアタシ、味覚破壊になったですか? それともこの汁がコチラのスタンダードになるですか?
まーその。野菜らーめんと考えれば。ノーマルらーめんなら相当野菜摂取出来ますよ。緑黄色が乏しいから「バランスOK」とわ行きませんが、繊維質は十分。ご馳走様。
オペレーションの悪さは、これわ4日目仕方なし。店主さんもすっごい感じがいいですしね。何より一生懸命作ってます! ってビシビシ伝わるし。量的に750円なら高くないし。お店はきれいだし。が。
汁の濃度を高めて、麺茹でも考えて欲しいですけれどね。あとで読んだのですけれど、キビシイ評価もあるようです。蔵前はらー専門店が少ないですから健闘を祈るアタシなんでありますよ。喜田店主さま。。。