濃い味好きの戦友と久々に会って選んだ店がコチラ、初です。先客2名、後客1名。待つ事4分ほど。では麺からいただきます。少しだけもっちり感のあるやや硬めの白いストレートな細麺。香ばしさが鼻腔を抜けます。スープは豚骨メインの醤油味。見た目よりくどくはなく、味の濃さも普通程度です。ただ焦がしネギの効果なのか、魚粉は見えるんですが魚介風味がほとんど感じられませんでした。「豚骨魚介」というよりは「豚骨醤油」って括りのほうが近いイメージですね。あ、ニンニクが少々入ってるかな。チャーシューは柔らかくおいしい一品。ですがスープに馴染んでる感はあまりなかったです。他は海苔、メンマ、刻みネギ。うーん、麺は好きなタイプでしたが、全体的にコレと言った決め手が弱いような一杯でした。
他は海苔、メンマ、刻みネギ。