旨いです。トッピングに角煮があるのもまたうれしい。スープもいわゆる白濁とんこつであるが、とにかく「うまい白濁とんこつ」であります。キャベツが乗っていることもあって、どことなく「桂花」似な感はあります(というか熊本系な感じか)。穂先メンマは豚骨らーめんに合うメンマだと感じた。支店を出しても店員のレベルが下がらなかった点は好感(支店は分かりませんが)。狭い店内の中、店員のテンションが高かったとこが印象的だった。トッピングも豊富だし、デフォ自体も旨い。臭みがほとんど無く、ここまでの濃厚な味を出せるのは、かなり丁寧な作りをしているのでしょう。後味もクドさを押さえたまろやかな味。水準以上の味です。ローテーション入りするお店。角煮あり、替え玉ありで押さえるとこを押さえたメニュー、大好きです。純正の豚骨スープに変に手を加えてないつけ麺も好感できる。らーめん、つけ麺、両方とも旨いのはすごいですね。これほどレベルの高い豚骨らーめん、豚骨つけ麺を出す店は少ないのでは。経堂万歳w追記臭みがないのに、味は濃厚でコクがある。やっぱうまいですね。久々でしたが味は落ちてませんでした。行列こそありませんでしたが、味は相変わらず一品でした。ごちそーさま。追記久々つけめんを食べました。麺はいつもの麺を少し平打ちにしたもの。コシもあり風味もありうまいのだが、どこかカップ麺のそれを思わせる。つけダレは、通常のスープに若干の酸味、辛味を加えたもの。酸味は割合抑えて加えられているが、辛味はデフォで一味を加えていると思われ、少し辛めだった。純正の豚骨スープに最低限つけダレとしての個性を与えたものと言えそうだが、当然、麺との相性は悪くないので美味です。チャーシューもメンマも麺と同様に通常に入っており、100円増しも十分頷けるボリューム。総じて旨かったと言えるが、個人的にはデフォの辛味はもっと抑えてほしかった。セルフで辛し高菜があるので、辛味はお好みで追加するのがいいと思うけどなぁ。細かい点ではそんなこともありますが、旨さは一品です。ごちそーさまです。追記ん〜旨い。秋が近づいてこれからは、らーめんの季節ですね〜。久しぶりの英だが、やっぱりここにくると角煮らーめん。旨い。ただ今日は角煮が少し酒の風味が残っていたかな。でも柔らかさ、味ともに合格点。替え玉をカタメで注文。すごい固いw 当たり前かw スープを少し吸って少しだけ柔らかくなるまで、温存していた具で時間を待つ。キャベツや細切り穂先メンマが旨い。臭みがないスープがいくらでも飲める。ニンニク入れても劇的に味が変わらないほど濃厚なスープなのに嫌な臭みがないので、最初から最後までおいしく食べれます。今日もごちそーさまでした。経堂万歳!w
こんにちは。 渋英へのコメントをありがとうございました! なんと、本店は92点の高評価でしたか。 追記をたくさんされていることからも、お気に入りのようですね。 臭みを抑えながら濃度がある、という点は共通するかもしれません。 本店でも食べてみたいと思いました!