房総タンメンFactoryウルトラ麺の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
毎度~
ソソらん一杯やね~
松戸は魅力店の宝庫やから、今世紀中の訪問は難しいかも~w
アカンな~同好会 | 2010年6月12日 20:35じっちゃん 無理せんときィ これでは角フジモンの塩と変わらんガネwww
近日ワシもトライしますお~
爺ちゃま | 2010年6月12日 23:30じぃじ、まいどぉ~
やっぱ新店攻略のためには
こういうお店も攻めるんですねぇ~
ここ、自分が行くようなお店だと思ってましたわ!
でも辛いのはいらんなぁ~
カラカラパスやねぇ
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月13日 16:05どうもです!
こちらは気になっているんです。
少し味が薄いんですね。
辛いのは好きなのですが・・・・味の濃いのも好きなんですよ~
でも、一度は食べに行ってみます!
てつ | 2010年6月14日 14:28どうも~
麺がかなり旨そうですね~
此方、実は全く注目してませんでしたが近いのもあって気が変わりましたわ。
この辛いのをガッツリ辛くして貰って食ってきま~す。
3ちゃん | 2010年6月15日 07:48こんにちは。
コチラですか、味噌をオススメ頂いた店は。
ふむふむ、、、、って、遠いぢゃないですか!
本八幡ぢゃないじゃないですか!
せっかくにご忠告でしたが、やっぱりワタクシはカラカラが気になります。
hima | 2010年6月15日 10:08はじめまして
楽しくて詳しい解説をありがとうございました^^
ブリブリ | 2010年6月28日 15:44
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

ジン1971
なべ
Acid

ぐえぇぇぇぇ~。そ、そいつわ! ばた。
【はじめに】
本編の量に関する記述につきましては、少食ぶるまのイブクロキャパを基準にしておりますので、一般の健康成人男性に関しましては、表現のマイナス33%程度が実際量とお考えお読みくださいませ。
梅雨が近づく土曜日わ。嬉しいな今日は公休、かねてからの予定通り、松戸市攻略の旅にでかけましょ。なんでもタンメン専門店が北小金にできたとゆー。しかも13湯麺店主さんの麺ですと! こりゃソッコー行かねばなりません。タンメン3連チャン? ふふ。アタシを誰だと思ってるんだね、チミ! タヲタの名を欲しいままにして、欲しいモノ買いまくって金欠病のアタシなのだぜよ。まーいーです。
土手道かっ飛ばして6号に入った途端ちょー渋滞。バガヤロ! 空いてりゃ20分で着くのにさ、45分だと! おまけに駐車場分からずウロウロ。えーと。駐車場案内図を貴方だけに教えて差し上げようでわないか。ココだ! http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/Factory#5481770500913012386
外に券売機があるぜよ。なにぃ? 醬油タンメン味噌タンメン、おまけにカラカラタンメンだぁ? タンメンつーのわ塩なんだよ。あ。そーいや昨日亀戸中本家でカラいタンメン喰わなかったナ。ぢゃあ、ココで喰うべ。一貫性がないんだよアタシわ。スープ? そんなん塩に決まってるでしょ! とゆーわけで730円で券買うべ。カラアゲ餃子もあるからさ、タンカラタンギョーお好みでとゆーことだが、そんな喰えん。
店内先客6人。あとからたくさん。スタッフさんはニイサン2名、お揃いのウルトラ麺と染め抜いたTシャツ着こんでおりますぞ。
センナリテイとゆー中華屋さんを居抜きで使ったのねきっと。とゆー感じで開店6日目にして確かに既に年季モノ。別段問題わないんぜよ。
作製過程実況中継。アナウンサーはアタシ。アタシと前後のお客の3人分を作るのだ。
ニイサン(一)が鉄鍋に油を敷く。ジュワッツ! と音がしたかと思うと、その油を! おいおいどーすんだその油~。あれまー丼に入れちまったぞ。
次。肉炒め。次。ザルから大量のモヤシなどの野菜を鉄鍋にバサッツ! 炎がボワワァ~と一気に燃え盛る! アチー! おお。キタコガネの鉄鍋職人とわ貴方様であったのか! とゆーことわ。全然。ありません。ズコズコと鉄鍋ゆするだけ。なんだ、つまんないぞぉ~。
その間にニイサン(二)、、、おいおいどーすんだ先にスープを丼に入れて。スープは鍋で合わせるのがタンメン作製の王道でしょ! 次、あれー背脂チャッツチャッツ~。な、なんだか凄いことになって来たぞワクワク。麺を入れると、ニイサン(一)が鉄鍋で炒めた肉野菜を盛ってゆく。3杯の丼に均等に盛ってゆく。。。いやあ、結構な量ですこと。でもまだ半分くらい残ってる。あ、そーか。前後のお客さんが大盛りか。
鍋、二順め。また均等。おい。おい。やめろやめてくれそれ以上盛らないでおくれ。あちょー3順しちまった。嗚呼。喰えねーよそんなに。。。3順めも均等だ。あ。何をするんだニイサン(二)!
ま、まさか。まさかまさか。ニイサン(二)が赤黒い物体を! 一つの丼の野菜の上から! 盛ってゆく~。や、やめ、やめておくれ。お願い。あーもう遅い。
出て来たのがコレ! むむむ。喰えん。。。。見た瞬間、完食放棄~涙なみだのぶるまさん~。でっかいがぞーはココだぜよ。
しょうもない。でわ、汁から。。。
?
そこでクイズです。京成線のユーカリが丘と佐倉の間にある駅は? はいそーですうすい、です。
うすい、の。ぐすん。背脂特有の甘味はいいの。でも、ニワトリさんらしきお姿がちょびっとしか見えないの。仕方がないから、卓上のニンニク、たくさん入れちゃうの。胡椒もバサバサしちゃうの。
お、コクが出て来たぞ。あ。てっぺんの腹黒いヤツ。いや、赤黒いヤツ、ラー油&トンガラシ塊なの。これを崩さないといけないの。だから崩して食べたの。
うぎゃ。カレ! かれー辛いからい! 汗がブワッツと噴き出すぞ。さらになんともアブラ~×20回。き、きついの。。。。すーぷが。赤いの。真っ赤なの。哀しい、の。
麺は色白だけどぶっといの。ちょっと縮れてるの。カタイの。モチモチなの。こりわ。とってもうんまいの。プツンと切れるの。歯応えがいいの。
野菜は。すっごくすっごく多いの。とっても大盛りなの。モヤシが7割くらいなの。あと、キャベツ、人参、韮、ブタコマなの。あと。トンガラシ、なの。。。カライ。の。
あ。味玉が今日までサービスだったの。悪いから先に食べたの。半熟で濃厚だったわ。
どーやっても残り3割が入りません。今日は休みだからTシャツだからいいけんど、もうグショグショだぜよ汗でさ。まっことウルトラ麺に恥じない盛りと質。スープが弱いのが残念だけんど、味噌、醬油ならいいかも知んないぜ、とゆーことかも。
す、すんません。もうハラ、はじけちゃう。とかなんとか取り繕って、30%の野菜が残った丼返すアタシ。いや、予習してたんですけんど、こんな量があるとわ。そいと、こんなにアブラ~カライ~とわまっこと全然まったくこれぽちも予想なんかしてなかったのごめんなさい。
いや、こりわオモロイ構成だと思います。麺がかなり強くて美味いから、それに対抗する汁が塩ッケ弱過ぎるし、出汁感もあまりなく、野菜量ばかりがかなり目立ちます。オイリーなのはカラカラにしなきゃそんな問題ないよーな。まあ、まだ1週間も経ってませんから、これからもっと旨くなりそーな予感がするアタシ。明日わノーマルな淡麗塩にしましょ、とココロに誓うアタシです~。げふっつ。