房総タンメンFactoryウルトラ麺の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
お疲れ様です!こんにちは^^
ここ以前に住んでいたところのすぐそばにあって、怪しい中国人風青年が、あっさり醤油に背脂をふったラーメンを出している時、お世話になっていました。
ビタミン不足の不健康児、一度は訪店して見ます。
ではでは、また!
きくりん | 2011年4月28日 15:01ジンさん、まいどぉ~
すっかりウマシングを手に入れましたね♪
こちらは正直忘れてしまっていました!
ウルトラウマシング目指して頑張って欲しいと
切に願っておりますよぉ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月29日 05:57どうもです!
ここはもう何を目指しているのかわからなくなってきましたね。
プロデューサーの舌は狂っているのかとも思ってしまいます。
じゃい(停滞中) | 2011年4月29日 08:27今日は美空で御座います
やまもち大統領の店の八百超湯麺でごわすの・ハイカラな肉乗せ店のコピーとしたら普通のラーメンの様子とね・閑古鳥が鳴いちょる店ば仰山プロヂュースするやまもち大統領の手腕ば流石でごわす木暴弓単
レブーの語尾にかつてオイドンがカピセルで唯一後継者に選んだ五郎太の口癖がシ中小生子木暴弓単
今はあげん駄舌糞文のレブアばオイドンから破門にしたとよプゲランパープゲランパープゲプゲプゲランパー
美空ひるびり金次 | 2011年4月29日 14:07
ジン1971

なべ
Acid
nice50

仕事帰りにR指定
券売機で食券を購入し、適当に着席。
スタッフは店長?1人で切り盛りしており、挨拶も丁寧で好印象
駐車場が少ない事もあり、客入りはイマイチな感じ、国道沿いに店を構えるなら、派手な看板と広い駐車場が無いと厳しいんやないかね~? …相当旨ければ別やけど
BGMには今は亡きマイケルのビート・イットが流れており、勝手にテンションアップ!
卓上調味料は胡椒・ニンニクが置かれとった。
7分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。
出汁感はかなりライト、背脂と野菜炒めのラードで動物感を演出しているが、塩と化調に依存したタイプやね~
塩分濃度は高め、ライトな出汁感と化調感を塩気でごまかそうとしているようにも思えてしますのであります。
麺は太うねり麺、茹で具合はしっかりめで良好。
加水率高め、ツルプリモチな食感で、スープの拾いはイマイチだが、ショッパめのスープには対応しとる感じ。
麺量は170g前後と思われる。
具はチャーシュー1枚、角煮3個、海苔、炒め野菜(キャベツ、モヤシ、ニンジン、ニラ)、白髪ネギの構成。
チャーシューはホロホロのロースチャーシュー、味付けは濃いめでまずまず。
バラ肉は甘辛い味付けで、ほのかに八角の風味が漂っているが、かなり味が濃い。
野菜の炒め具合はなかなかのモンやないかね~
半分程食べ進め、ニンニクを投入し、精力的チェンジ・オブ・ペースを施すが、動物系との相乗効果は無く、ただニンニクを入れただけの味やった。
さすがは千葉を代表するラーメンプロデューサーが手掛ける店ですわ
ウマシング!