コテハリアンさんの他のレビュー
半日で4杯ですか。やはり会長にはかないませんw
久々に行きたくなりましたが、最近は結構並ぶんですよね~。
>”ホルモンラーメン”を頂きがてら再訪したいと思います。
期待しております。ペコリ
nice50 | 2010年6月16日 20:13毎度です~^^
ほんと4時間くらいで4杯でしょ~。
流石です会長!
しかしこれオイスィソォ~~~^^
あずさ | 2010年6月16日 20:37金遣いが荒いですねwww
原チャリ | 2010年6月16日 20:59先日、外待ちなしという夢のような事態に遭遇しましたが
その後、ホントに夢だったらよかったのに・・・という事態に遭遇しました。
やっぱ、このメニューが旨いと思います。
スーパーくいしん坊 | 2010年6月16日 22:18店主様のお母様はお元気でしたでしょうか?
ランディ | 2010年6月16日 23:00私んちから30分位かな?
最近行ってないですがそりゃー美味いでしょw
てるぞう | 2010年6月16日 23:094連食お疲れ様ですたw
とても飲んだ翌日の行為とは思えません。
さては、「スッキリ計画」奥義を体得されたのでしょうか?
それはそうと、↓↓↓↓の方がアノ日に何を叫んでいたのかが気になって
今日も飲み過ぎそうですwww
にばりき | 2010年6月16日 23:10おつかれさまですw
ん〜、やはり高採点ですね〜w
私も博多麺のような細麺でいただいてみたいです。
B\'zはそんなに好きじゃないんですけど(^^;
ロコ太 | 2010年6月17日 12:25こんにちわ。
炙りチャーシュー行かなかったんですね。
是非とも食べて頂きたい1品です。
こちらは近いのですが、並ぶのが嫌いなので、最近は訪問しておりません。
ちびまりこ | 2010年6月17日 16:54どうもです~。
きましたね~、コチラのペタペタとりそば^^
流石です、素晴らしい〆でしたね~!
茨城オメデタでした~!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月18日 23:12皆様コメントありがとうございます。
>のりぞんさん
4杯はチョロイのですが、5杯はキツいッスw
ラーショを何軒かヌル~してしまったのが心残りでなりませぬ…Orz
>あずささん
ラーショ4杯じゃなくてスマソ…
しかし遠征にラーショは外せませんwww
>チャ~リ~さん
アナタに言われたくありませんw
>スーク遺産
この鶏白湯は凄いね。
4杯目なのに完飲なわけだが(木亥火暴)
>ランディさん
多分おりませんでした。
>てるぞうさん
>私んちから30分位かな?
えっ?そうなんですか?
今度お茶でも飲ませて下さいよ^^;
>所で、コンビニ数軒でいただいたおやつは何でしょ!www^^;
カレ~を寄付しただけですwww
>にばりきさん
内緒の話、ちょっぴり二日酔いでしたwww
>アノ日に何を叫んでいたのかが気になって
アタシも気になって仕方がありません。
>ロコ多産
アタシもB\'zは、何曲かしか知りません…
日本人は演歌です^^;
>ちびまりさん
>炙りチャーシュー行かなかったんですね。
予習不足でした。
次回は必ずのっけますw
>茨城さん
我ながら素晴らしい〆でありましたw
茨城は宿題店が多くまた近々逝くと思います。
また偶然お会い出来る事を願ってwww
コテハリアン | 2010年6月22日 18:25
コテハリアン
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

皆さんこんばんは。
さて前店を後にし満腹中枢も満たされ家路へと向ったのですが、コンビニ数軒寄る事によりアタシのお腹はすっかり復活w
そんな訳でコチラの存在を思い出し車を走らせます。無事に到着しますとラッキーな事に外待ち2名。数分でカウンター席へと案内され迷う事無く標記オーダーです。
店は4名体制で切り盛りされ、数分おきに掻き混ぜられる大きな寸胴。中身が気になるのはアタシだけでしょうか?w
そして待つ事8分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、見るからに粘度感高めなスープは見た通りトロリとした口当たりw はい、ライトポタージュライクでございます。
強めな鶏の香りが鼻を突き若干クセのある風味をもたらします為、鶏独得の臭みが苦手な方にはちとキツイかも。しかしながら逆に鶏好きなは堪らない旨味が凝縮された濃厚なスープ。正に”濃厚”という言葉がピッタリな鶏白湯でございます。
麺は軽くウェ~ヴした中細麺。加水は低めに感じポッソリとした食感。
スープとの相性は良好に思えますが、もう少し粉っぽくひと回り細めな麺で頂いてみたいですね。
具はチャーシュー1枚・穂先メンマ・海苔1枚・刻み玉葱・青ネギ。
まずチャーシューですがバラのストレートタイプ。箸で摘むとホロリと崩れるほどの柔らかさ。うんまい!
穂先メンマはしんなりと柔らかく、箸休めとしては十分な存在感。
刻み玉葱はサクサクと非常にスープとの相性が良く好印象。
青ネギは清涼感が得られペタペタな口の中を爽やかにしてくれる大事な役目を果たしてくれます。
いや~、鶏白湯の経験値は少ないのですが今まで頂いた経験の中では味わった事の無い濃厚なスープでございました。
両サイドの先客様はつけ麺。これがまた美味そうったりゃありゃしない。。。
お替りくんはちと厳しいので”ホルモンラーメン”を頂きがてら再訪したいと思います。