【訪問日時】6月22日18時10分頃茨城で1~2を争う名店の稲葉で二郎インスパイアをやってるので職場の先輩方と行ってきました。店に到着すると、意外にも席は半分くらいしか埋まって無い・・・・昼・夜限定5食と敷居の高い【稲郎】ですが、これならいけるかもヽ(`д´;)ノ座敷のテーブルに案内されたついでに、稲郎があるかどうかを店員さんに聞くと『ある』とのことなので、『大盛りは出来ますか?ヤサイも増せます?』と続け様に質問責め(`・ω・´)『大盛りは出来ます。ヤサイの増しは・・・・ちょっと聞いてきます』と店員さんが厨房に行って聞いてきた結果『スイマセンがヤサイの増しは出来ないです』とのことでした(´・ω・`)てなわけで上記の注文をして、店員さんから『魚粉とニンニク入りますが大丈夫ですか?』と確認された後、酔っ払ってる先輩方とトークしてたらオレの鶏二郎がやってきたので『いただきますヽ(`д´;)ノ』見た目は結構二郎してますが、ヤサイはさすがに少ないですね(>д<)チャーシューはデフォで入ってるバラと鶏モモの分厚いチャーシューがヤサイの横に、増した分のサイズ大き目のチャーシューは丼に立てかけられてました。麺は縮れてウネリある平たい中太麺で断面は長方形。どうやらつけ麺と同じ麺みたいですね(`・ω・´)スープは濃厚な鶏白湯+醤油でとことん鶏のマロヤカな油感が堪らない美味いスープながら、ダシもカエシも二郎らしさは無かったですね(;´д`)魚粉はサバみたく荒々しいもので、鶏と少し喧嘩しちゃってるかも(>д<)ニンニクも、豚骨のように味をシメる役割を果たしておらず、【まろやかな鶏】と【尖ったニンニク】と融合しないで、それぞれが己を主張しちゃってました(*´д`)しかしながら魚粉もニンニクも量的には少なめだったので、『鶏だけゾーン』『魚粉プラスゾーン』『にんにくプラスゾーン』と3パターンのスープを楽しめました( ゚∀゚)チャーシューは鶏モモと豚バラで分厚いながら柔らかくホロホロで美味かったです♪増したチャーシューも柔らかくて、面積広めなんでヤサイと一緒に食べたり、麺と一緒に食べたり、楽しみ方は無限大でした(゜∀゜)麺と具を平らげて、トークして気付いたらスープも完飲しちゃってましたΣ(;゚д゚)二郎系としては二流ですが、美味いラーメンとしては一流でしたヽ(`д´;)ノ二郎らしさは低めだったものの、やっぱり稲葉だ100人乗っても・・・・・・・・・とベタなフレーズ言う前に『ご馳走様でした(^ω^)』つか最近鶏ばっか食ってるな(*´д`)
おはです いいなー稲郎! 限定5食は敷居が高いですね。。。 18:00に古河なんて奇跡が起こらないと無理です。。。 ( ̄ノo ̄)(チャンスを覗います)
たっくんさんこんにちわ(^ω^) 限定5食敷居高そうですが、意外と皆さん注文しないんすよね(゜∀゜) 昼・夜限定5食ずつなんで休みの日にでも隙を見て行ってみてください♪
6月22日18時10分頃
『大盛りは出来ますか?ヤサイも増せます?』
と続け様に質問責め(`・ω・´)
麺は縮れてウネリある平たい中太麺で断面は長方形。
どうやらつけ麺と同じ麺みたいですね(`・ω・´)
しかしながら魚粉もニンニクも量的には少なめだったので、
『鶏だけゾーン』
『魚粉プラスゾーン』
『にんにくプラスゾーン』
と3パターンのスープを楽しめました( ゚∀゚)
つか最近鶏ばっか食ってるな(*´д`)