けんけん香麺 860円半熟味付玉子 100円 スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★☆☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★☆☆ 応援点★★★★★ スープ 数年振りの訪問になります。そのときにいただいた基本のらーめんはカエシと鶏のシナジーを活かした一杯でした。今回いただいた香麺は、もともとのらーめんに、ニンニクなど香味野菜をカリカリになるまで揚げた粉末、ニンニクの香味油、ニラキムチを加えた一杯。メニュー名通り、香味野菜に力点を置いており、なかなかの完成度ではありますが、個人的にはニラキムチが余計。けんけん香麺がメニュー上ではオススメ扱いになっていますが、やはり中華粥も一緒に楽しめるように、優しい味わいのらーめんを注文した方がよさそうです。麺 多加水の細ストレート麺。プリッとした食感で、スープとの相性は上々。麺量は150g前後でしょう。具・トッピング チャーシュー1枚、トッピングした味玉、メンマ、ホウレンソウ、ニラキムチ、刻みネギ、モヤシです。チャーシューはやや臭味が残っていますが、許容範囲内。味玉はやや小ぶりのサイズ。モヤシは胡麻油の香りが感じられます。価格 らーめん630円、エビワンタン麺760円、けんけん香麺760円、辛し香麺810円、絶頂辛し麺830円、チャーシューメン930円です。評判の中華粥と麺類のセットメニューも用意されています。個人的には、中華粥も楽しめるセットメニューがオススメです。接客・雰囲気 元祖ラーメン居酒屋とでもいいましょうか。このお店の雰囲気はアルコールなしでは語れないといった感じです。本格的なラーメン屋の少ない沿線地帯における有名店として、これからも繁盛していただきたく思います。
どうもです 京成立石は飲み屋さんが多い街ですよね 宇ち多なんかが超有名ですが、最近行ってないんです。 でもこういう店があるって言うのはいいですね。 なぜあれだけラーメン屋がある柏にこういう店がないのか不思議でしょうがないです。
コメントありがとうございます☆ たしかに柏でラーメン居酒屋って見かけませんね。 「らーめん将 柏店」はビールを積極的に提供していますけど、ちょっと違いますもんね。 いま日本vsデンマークを観戦中です(笑)
半熟味付玉子 100円
スープ