ぽんたくんさんの他のレビュー
ここは店が変わってから高評価が続いていますが、その通りのようですね。
たまには旨い煮干しも食べなければいけない、と思いつつ、つい車で行きやすい&アブラ系へ行ってしまいます(汗)
こちらもしばらく前からBMはしてあるのですが、車で気軽に行けないん場所なんですよね。。。
麺処 遊とともに訪問したいのですが。
nice50 | 2010年6月15日 20:57どもですw
いやぁ、此方はアツアツですし、煮干の香り良く旨い店ですよねぇ。
しかもオープンしてから暫く経ち列も落ち着いているようで、そろそろ再訪し時ですかねぇw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年6月16日 03:16あれ?
ココ、初めてでしたか。
>これを嫌いと言う「ラーメン好き」は少ないのでは
おっしゃる通りと思います。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年6月16日 07:10ども~
を~逝かれましたねぇ~
まずまず満足されたようでなによりです!
つけ麺も食べてみたいですねぇ~^_^
YMK | 2010年6月16日 07:31こんにちは。
おっと、行列回避でウマい一杯、それはなによりです。
エビまで食べちゃって、後でダイジョーブでしたでしょうか。
鶯谷は、なんとも近寄りがたいフンイキがナニですけれど、
昼間なら、なんとか。。。。
hima | 2010年6月16日 16:44皆様、コメントありがとうございます!
nice50さん、
此方は煮干し系が好きな人には是非おススメだと思います。
アブラ系も良いですが、タマにはこの系統も良いですよ~
ただ面白みは弱いかと。。。
その点では「麺処 遊」の方がおススメです。
食べ歩きmax(不定期中・・)さん、
此方は欠点の無い優等生的なラーメンですよね~
サスガの出来で旨かったです。。。
ただ中毒性は弱いのか列は落ち着いたようですね。
つけ麺が気になります。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
>ココ、初めてでしたか。
はい、ようやく食べましたが旨かったです。
次回は塩かつけ麺で逝きたいです。
YMKさん、
皆さんの評価を見てワクワクでしたが、
期待通りの出来で満足出来ましたね~
煮干しの効いたつけ麺もどのような出来か興味津々です。。。
himaさん、
此方は味噌が無いし上品な1杯ですのでおススメしかねますが、
リセットされたい時にでもドウゾ。
エビは少しぐらいなら平気なようです。。。
此方近辺はアヤシイお店は無いので、ガッカリされないように…(笑)
ぽんたくん | 2010年6月17日 17:12
ぽんたくん
おうじろう
4門
Hiroshi

一日三食ラーメン

近くまで来たので此方へ。
注目のお店なので雨降りならば混んでいないかもとお店に近付くと列はありません。
隣のコインパーキングに車を止め足早にお店へ。
14日、14:11分到着。先客4名と狙い通り。
券売機を見ていると「よろしかったら傘を仕舞いましょうか?」と店員さん。
なかなか気が利く対応です。
店内は煮干のいい香りが漂い、落ち着いた雰囲気で居心地マズマズ。
居抜きでのオープンと聞いているが、リホームされたのでしょう新しく綺麗な店内です。
店員は髭面のニイサン2名体制。
シッカリと教育されているようで、スバラシイ接客態度でした。
手鍋で1杯づつ丁寧に仕上る姿に期待が高まります。
5分ほどで出来上がるとカウンター越しでは無く、ワザワザ外に回って目の前に置き「お待たせしました。熱いのでお気をつけください。」と空いているからかとても親切。
ボール状のドンブリは思いの他大きく、なかなかのボリューム感です。
醤油の色はそれほど濃くない透明感のあるスープで、上澄みに浮かぶ油分はけっこう多め。
キラキラと煮干粉が漂い、立ち昇る香りになんともソソられます。
具はチャーシュー4枚、メンマ、ワンタン2個、味玉、カイワレ、ナルト、薬味ネギ。
スープは熱々で煮干の主張はフンワリでそれほど強く効いていなく、鶏の主張もホドホド。
しかし味わい深さは十分で、ホノカナエグミと苦味が感じられるスープに時折香る柚子がいい仕事をしておりこれは旨い。
ただ見ため同様カエシの効きは弱く、チョット醤油のコクが足りない印象。
繊細な舌を持っていない私には「塩ラーメン」と言われれば納得してしまうかも。
塩梅は丁度良く飲みやすいスープです。
麺は中細ストレート。
ツルリとした表面で弾力感のある食感が楽しめます。
スープとの絡みはもう一つで、あまり特徴の無いタイプですがなかなか旨い。
量も思いの他多く200g以上あるでしょうか?食べ応え十分です。
チャーシューは小振りなバラタイプ。
カブリツクと肉汁タップリのジューシーなタイプ。
香ばしい味付けで、軟らかさと肉本来の食感も楽しめ、かなり旨いです。
味玉は黄身が液状タイプ。
配膳前に温めてくれているようで熱々です。
旨味十分の黄身はコクがありかなり旨い。
今まで食べた中でもトップクラスです。
メンマが絶品。
細長く切られたそれはタケノコでしょうか?コリコリと非常に美味。
いつも食べ慣れているモノとは違うタイプですが、麺と一緒に口に運ばれるとシアワセ。
ワンタンは餡が親指先ほどとやや貧弱なタイプ。
皮越しに見える赤味から苦手なエビさん仕様のようです。
少し位なら平気だろうとカブリツクとエビの主張はほとんど感じられず、どうやらすり身の餡のようです。
皮はツルルンと美味しいですが、餡は貧弱ですね。
私的にはラッキーですがワンタン好きの方には物足りないかと。
普段は滅多に頼まない“特製”ですが、此方のモノは個々のレベルが高く量も多い為、900円も惜しく無かったです。
美味しく食べ進め、最後はドンブリを持ち上げスープまで完飲。
サスガの出来でバランス重視のとても旨い1杯でした。
これを嫌いと言う「ラーメン好き」は少ないのでは。
ただ強烈な個性は感じられず、インパクトは近所の「麺処 遊」の方が上かと。
次の日から提供が始まると言う「つけ麺」も機会があれば食べてみたい。