再訪。三笑バトルラーメン第4段の表題を頂きに昼食を取りに訪問です。昼食時を過ぎた店内に先客5名、適当な席に座り表題を口頭で注文します。暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと今まで経験したことの無い円やかさに野菜の旨味が移りレンゲが止まりません。ベーススープが分からなかったので店主に確認すると牛乳に生クリームを混ぜて寝かせた物を使用しているようで、これがラーメンのスープとして纏まっている事に驚きを覚えます。麺とスープの絡みもよく美味しく食べ進められアクセントとして味付けされた解しチャーシューがいい役割を果たしています。野菜の旨味とミルクの濃厚さを柚子の清涼感が効果的で最後まで飽きる事なく美味しく頂くことができました。固形物を食べ終えスープを殆ど飲みほしてごちそうさまです。限定といわずにレギュラーメニューにして欲しい出来栄えの一杯でした。
固形物を食べ終えスープを殆ど飲みほしてごちそうさまです。